Forums GAMERGEN

3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 10:34

bonjour a tous,
*
voila je possede une ps3 fat, qui est a l'origine en 3.55 , j'ai voulu essayé un dongle ps3break .. il a donc fallu redescendre le firmware en 3.41...


la ps3break fonctionne, mais avec trop peu de jeu, et la manipulation est assez lourde je trouve ( ma mere joue enormement, c'est pour elle en faite c'est dingue ? )

alors je me dis , je vais mettre le cfw 3.55 de kmeaw , et la surprise il faut reppasser en 3.55 officiel pour mettre ce cfw .. et ma console me retourne une erreur lorsque j'essaye d'installer le firmware officiel a partir de la 3.41...
une erreur de type 8002f 169 je crois...

j'ai croisé sur certain forum que c'etais normal car apres avoir descendu de firmware , difficile de remonter

que faire ?

je resume , je suis en 3.41 apres une descente de 3.55 officiel pour utiliser une cle ps3 break

je veux repasser en 3.55 officiel pour mettre le kmeaw mais la console me remonte une erreur a l'instalaltion ..

merci de votre aide
avo
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar Juni0r91 » 30 Mar 2011, 12:25

Salut,

Tu fais la manipulation en mode normal ou en mode recovey ?

@pluche,

J.
Juni0r91 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 28 Oct 2010, 15:50
Pays: France

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 12:46

salut a toi

en mode normal... cela marche par erreur 8002f916

en mode recovry celamarche pas non plus erreur 8002f2c5

je suis sur que c'est parce que j'ai descedu de 3.55 a 3.41 qu'elel connerie comment faire maintenant pour remonter..

avoriaz j'aimerai bien repasser un 3.55 officiel pour mettre le cfw kmew

merci pour ton aide
Dernière édition par david0702 le 30 Mar 2011, 13:03, édité 1 fois.
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar Juni0r91 » 30 Mar 2011, 12:58

essai peut etre en mode recovery

Au cas ou : http://www.ps3gen.fr/decouverte-mode-recovery-playstation-3-actualite-169.html

PS : télécharge le firmware officiel en 3.55 à partir de ce lien :
http://downloads.exophase.com/pub/713

Ensuite sur une clé USB : un dossier PS3 et dedans un dossier UPDATE dans lequel tu met le fichier téléchargé :PS3UPDAT.PUP

donc : USB : PS3 > UPDATE > PS3UPDAT.PUP

Un fois terminé, met la clé USB dans la ps3, lance le mode recovery puis choix numero 6 !

Voilou,

@+
;)
Juni0r91 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 28 Oct 2010, 15:50
Pays: France

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 13:05

arf erreur erreur 8002f2c5

je suis en 3.41 mais le mode recovry me dis de monter en 3.60 ...quelque part la console crois etre en 3.55 alors que le system et 3.41
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar Juni0r91 » 30 Mar 2011, 13:06

Juni0r91 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 28 Oct 2010, 15:50
Pays: France

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 13:15

oui c'est exactement ca qu'il a eu au depart pour passer la ps3break 3.55 vers 3.41

mais justement pour remettre le 3.55 pour passer en kmew impossible

pourvu que je trouve une solution parce la cle usb break c'est vraiement pas top
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 18:49

salut a tous,

merci de vous interresser a mon probleme

junior , c'est bien la bonne manip que je realise mais j'ai l'erreur 8002f2c5 via cette methode

impossible de quiter la 3.41... c'est surement parce que je suis descendu de firmware .. la console est bien en 3.41 dans la menu system ..

c'est une fausse 3.41 mod3.55 du coup le system veux upload en 3.56

dans le menu justement en mode restaure la console me dis au moins un update a 3.56 minimun !!

et quand je donne la cle usb qui a le 3.55 il me retourne cette erreur


que faire ?
si je mets la 3.56 ou 3.60 je pourrais pas mettre kmeaw


as tu une solution ?

merci
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar Juni0r91 » 30 Mar 2011, 19:10

Juni0r91 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 28 Oct 2010, 15:50
Pays: France

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar avoriaz_1 » 30 Mar 2011, 19:17

re junior

j'ai deja testé sur plusieurs cle usb et meme un hdd
externe

en faite, comme je le disais .. le firmw est un 3.41 mod 3.55 ce qui fais que la console crois etre en 3.55 meme si dans le menu system il est en 3.41

d'ou sa demande de firmware superieur a 3.55

arf je cherche partout depuis 2 jours .

il y a bien une solution .
et si je passe en 3.56 ou 3.60 adieu le jaibreack kmeaw
je reste en ligne des fois que tu as une idee
avoriaz_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Mar 2011, 10:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 3.55 en 3.41 impossible de repasser en 3.41 ??

Message non lupar Juni0r91 » 30 Mar 2011, 19:24

Y'a un truc qui traine sur la toile ou sur mon PC...^^ qui fais croire à la console qu'elle est en 3.60, tu as testé ?

J.
Juni0r91 Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 28 Oct 2010, 15:50
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Custom Firmwares