Forums PC

Vos bécanes

Re: Vos bécanes

Message non lupar ElGamer2013 » 21 Juil 2014, 20:50

eSkYcHo, tu n'as pas lu dans le bon sens :p Faut pas lire en ligne, mais en colonne (la colonne XMP).
Dans mon cas (sur mon screenshot) c'est 9-9-9-24 2T pour XMP-1600 ;)
Expert du mois : Juillet-Août 2014.
Image
GPU : Asus R9 280X | iiyama ProLite 23"
Son : Musical Fidelity V90-HPA | AKG K 272 HD
CPU : Intel i5-3550 | 2x4Go Corsair 1600
Avatar de l’utilisateur ElGamer2013 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 365
Inscription: 18 Nov 2013, 01:48
Localisation: Wraeclast
Pays: France

Re: Vos bécanes

Message non lupar Indigore » 21 Juil 2014, 22:27

Ben j'ai mis la première barrette pour le premier démarrage mais depuis j'ai pas changé, je le fais demain :p
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Vos bécanes

Message non lupar eSkYcHo » 22 Juil 2014, 07:55

Mdr l'erreur. J'me disais qu'il y avait un soucis sur le screen. Si je ne sais plus lire dans le bon sens. C'est ça de faire vite lorsque l'on est au taf :lol:
En effet, il y a bien la command rate en 2T, qui n'est pas présent sur les autres fréquences :shock:
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Vos bécanes

Message non lupar Indigore » 22 Juil 2014, 14:55

Ben dit donc, vous m'en apprenez des trucs :p
Je remet les 2 barrettes en fin d'après midi avec le ventirad.

Sinon j'ai un autre pote a moi voudrais se faire la même config:

[+] CLIQUER POUR AFFICHER
Intel Core i5-4670 (3.4 GHz)
Asus GTX 760 2gb
Asus z87-plus C2
Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
Disque dur Seagate Barracuda, 1 To
Samsung SH-224DB/BEBE, Noir
TP-Link TL-WN851ND
Zalman Z9 Plus
Fortron Raider 550S, 550W


Juste avec l'alim non modulaire c'est le dawa dans la tour, donc je me demandais, du moment que l'alim est certifiée et que la puissance est la même, on peux la remplacer par une modulaire quelque soit la marque?
Je pensais plus précisément à une Corsair CS550M
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Vos bécanes

Message non lupar eSkYcHo » 22 Juil 2014, 15:00

Bien-sur. Il y a Seasonic G-550 80PLUS Gold qui est une excellente alimentation ou encore Corsair RM550.
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Vos bécanes

Message non lupar ElGamer2013 » 22 Juil 2014, 18:16

Pour ne pas que ce soit le bordel niveau câbles, faut les faire passer entre le panneau qui porte la CM (il a des trous pour ça en principe) et le panneau latéral droit du boitier.
Expert du mois : Juillet-Août 2014.
Image
GPU : Asus R9 280X | iiyama ProLite 23"
Son : Musical Fidelity V90-HPA | AKG K 272 HD
CPU : Intel i5-3550 | 2x4Go Corsair 1600
Avatar de l’utilisateur ElGamer2013 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 365
Inscription: 18 Nov 2013, 01:48
Localisation: Wraeclast
Pays: France

Re: Vos bécanes

Message non lupar DroidXAce » 25 Juil 2014, 13:47

Petit retour d’expérience sur les AIO ! (le watercooling tout-en-un)

J'ai changé mon Swiftech H220 contre un Be Quiet ! Dark Rock 3.
Pourquoi ce changement ?
1/ Pour je ne sais quel raison (pour le moment), l'alim de ma pompe à commencé à brulé.. oui oui, brulé (heureusement que j'étais présent à ce moment). Je n'ai pas trouvé la cause mais ça pourrait être du à la pompe qui aurait trop forcé pour X ou Y raison. Cela reste une hypothèse bien sur. J'attends les ordres du SAV pour l'échanger.

2/ Le radiateur en 240mm, c'est bien mais ça prend énormément de place ! Surtout qu'il faut ajouter deux ventilateurs avec (heureusement qu'ils ne font pas de bruit).

3/ Le Be Quiet ! Dark Rock 3 prend un peu de place mais dans l'autre sens (horizontalement et pas verticalement) : du coup, c'est moins gênant. Plus de bruit de pompe, juste celui du ventilateur. Sachant que le bruit max du ventilo est de 17 dB et qu'il n'a jamais tourné à fond.. Complétement inaudible !

Je vais également faire mon Kévin (oh tiens, c'est mon prénom justement :mrgreen: ) et je rajoute une bande de LEDs rouges (sur mon boitier, il y a un emplacement pour sur le dessous)) et un ventilo de 230 mm avec LEDs rouges au top. Ça ira parfaitement avec la thème de mon setup (MSI/Black-Red).

Mais à retenir : NE jamais laisser tourner un PC quand il n'y a personne chez vous. A vos risques et périls !

PS : je vous poste des photos dés que je peux (dans la soirée ou demain).
PS2 : qui s'est MODé un PC ?

EDIT : ~@Indigore : il y a pleins de vidéos sur le net pour faire du câble management. C'est très pratique : meilleur aération et ton boitier ne sera que plus propre visuellement.
Et je conseillerais d'investir dans un VRAI système de refroidissement pour ton CPU. C'est prouvé, re-prouvé et archi-prouvé : le système par défaut livré avec les CPu (Intel ou AMD) sont nazes et font énormément de bruit en forte charge.
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Vos bécanes

Message non lupar eSkYcHo » 25 Juil 2014, 15:20

Brûlé ! :shock:
Heureusement que tu étais présent et que tu t'en es aperçu. Moi qui laisse tourner mon PC seul lorsque j'exporte les montages vidéos :?
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Vos bécanes

Message non lupar Indigore » 25 Juil 2014, 16:05

Oui j'ai essayé mais il y a des câbles de l'alimentation qui sont pas assez long pour passer derrière, j'ai fais comme j'ai pus, le principal c'est que l'ordi surchauffe pas et que tout tourne :p

@DroidXAce: Ne t'inquiète pas j'ai remis le ventirad avec la pâte thermique ;)
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Vos bécanes

Message non lupar DroidXAce » 25 Juil 2014, 17:33

Et ouais.. Regard en pièce-jointe la photo.

@Indigore : il existe des rallonge pour différents types de câble (Sata, Molex, etc) à pas cher. ;-)
Image
DroidXAce Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3763
Inscription: 29 Juil 2010, 12:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Vos bécanes

Message non lupar Baptiste R. » 25 Juil 2014, 18:37

Ah ouais, quand même ...
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Ordinateurs et composants