Forums PC

[DD] Transfert complet

[DD] Transfert complet

Message non lupar [HG] TJ619 » 12 Sep 2013, 15:40

Bonjour a tous

Voilà je me pose une question sur le comment faire et surtout si cela est possible.

J'ai actuellement 2 DD
Un principale avec OS et tous les jeux et application
Un secondaire qui contient tous le multimédia ( musique film série photo )

Sauf que malheureusement mon DD principale est de trop faibel capacité ( 750Go ) et il est vraiment remplie.

ET j'aimerais savoir si il été possible de transferet en une seul fois tous le contenue de ce DD sur un autre de plus grosse capacité qui permettrai de ne pas avoir a tous réinstaller y compris l'OS.
Comme si mon PC était le meme mais avec le DD de plus haute capacité.

Merci d'avance.
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Edward L. » 12 Sep 2013, 16:04

Si ton DD est bien partitionné, tu peux copier des partition d'un disque à un autre, c'est risqué, mais possible, ça prends extrêmement de temps et le risque de corruption est possible.

Pour ce qui est de la partition système, c'est toujours possible mais cela peut créer des instabilités, mais c'est possible.

Tu as des utilitaire en LIVE CD qui font cela très bien.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Jocker » 12 Sep 2013, 17:54

Le mieux serait de cloner ton OS et le réinstaller ce clone sur un autre HDD. Mais vue la taille de ton OS, je me demande comment tu vas pouvoir le cloner, ou le stocker, et la réinstallation prendrait un temps fou.
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4450
Inscription: 29 Déc 2008, 12:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar [HG] TJ619 » 12 Sep 2013, 18:22

L'os encore c'est pas un soucis ça prend quelquie minutes a installe mais c'ets surtout que j'ai pas du tous maisalors pas du tous envie de devoir

RE DL tous mes jeux
tous mes MMO
mes config des appli
DL les appli
REskin rainmeter
Ect ect ect

et avoir pour 2semaine a tous remettre
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Jocker » 12 Sep 2013, 19:23

Tu achèterais tes jeux tu n'aurais pas a les re-DL. Tu sauvegarderais tes skins, tes applis ... Formater et tout réinstaller ça fait du bien ;)
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4450
Inscription: 29 Déc 2008, 12:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Nujiksis » 12 Sep 2013, 19:44

Sauf si tu les achètes via Steam, là il faut les télécharger quoi qu'il arrive :)

Sauf si tu les sauvegarde sur un DD externe, comme moi !
L'originalité c'est bien, Nujiksis c'est mieux.

Membre du groupe fondateur du PCGen nouveau !

Image
Avatar de l’utilisateur Nujiksis Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3422
Inscription: 08 Fév 2011, 16:09
Localisation: Bien la NSA ?
Prénom: Carl
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Jocker » 12 Sep 2013, 19:48

C'est vrai, avec les systèmes numériques de maintenant. Mais y'a toujours un moyen de les sauvegarder :)
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4450
Inscription: 29 Déc 2008, 12:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Edward L. » 12 Sep 2013, 19:54

Tu peux bouger le dossier steam assez facilement. Suffit de faire ceci :

https://support.steampowered.com/kb_art ... -YUBN-8129

En gros, tu gardes que le dossier SteamApps et Steam.exe, tu supprime le reste, ensuite, tu clique sur Steam.exe, tu laisse l'appli se reconstruire et tu te connecte normalement.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar Baptiste R. » 12 Sep 2013, 22:15

Sinon, je te conseil de te tourner vers des logiciels dis de "Ghost".
Tu pourras sûrement faire ce que tu veux avec ce type de solution.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar [HG] TJ619 » 13 Sep 2013, 02:56

Jocker a écrit:Tu achèterais tes jeux tu n'aurais pas a les re-DL. Tu sauvegarderais tes skins, tes applis ... Formater et tout réinstaller ça fait du bien ;)



Euh tous mes jeux sont acheté et payé sur steam et si je change de DD, je devrais tous les rétélecharger sur mon compte donc les RE-DL .....

Et la dernière fois ça m'as pris 1semaine pour tous ravoir, mais je vais surement faire avec la méthode de kysshin :P


Et le truc de sauvegarde de windows c'est inutile je suppose ?
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [DD] Transfert complet

Message non lupar mamoul » 13 Sep 2013, 05:57

Si tu as un gros DD externe, utilise la méthode proposé par baptiste28, en faisant une image disque de ton disque dur, ton PC sera restauré à l'identique sur ton nouveau DD.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Ordinateurs et composants