Forums PC

Slot RAM libre

Slot RAM libre

Message non lupar xXKevinxX » 29 Juil 2015, 19:41

Bonsoir, j'aurais aimer savoir si c'était possible de savoir combien de slot RAM j'ai de libre dans mon pc sans le démonter. C'est un Aspire E15 et j'ai à l'heure actuelle 6Gb de RAM j'aimerais en rajouter 2 de plus vu que j'en ai 4 de mon ancien pc. Merci
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar Mykkoo » 29 Juil 2015, 21:06

Tu peux utiliser CPU-Z

Néanmoins, je te prédis le résultat: 2slots, une barrette de 4Go et une de 2Go
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Admin
Admin
Messages: 4875
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: Slot RAM libre

Message non lupar Baptiste R. » 29 Juil 2015, 21:22

Je pense comme mon collègue. A mon avis, tu pourras monter jusqu'à 8Go, mais pas plus.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar xXKevinxX » 29 Juil 2015, 22:21

En fait bonne nouvelle, j'ai 4 slots, un de 4096Mb et un de 2048 :D J'en ai donc 2 de libre et je vais donc y rajouter 4Gb de plus si la carte mère les supportent. Comment peut-on le savoir ?

Voici le rapport de Speccy:

http://speccy.piriform.com/results/s1fj ... sMCIUC8JeI
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar Baptiste R. » 29 Juil 2015, 22:42

Tiens, il détecte 4 emplacements pour mémoire vive.
Dans le doute que ces ports soient vue, mais n'ai pas les connecteurs installés, je te conseil déjà de changer ta barrette de 2Go contre une 4 Go, comme celle-ci par exemple :
http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 74722.html

Lors du démontage, regarde si tu vois plus de slots RAM. Si oui, alors on pourra mettre plus ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar xXKevinxX » 29 Juil 2015, 22:48

J'ai été étonné aussi c'est pour ça que j'ai essayé avec un autre programme pour voir si les infos étaient justes et apparemment oui, en fait les barrettes de RAM sont celles que je récupère sur mon ancien Sony Vaio. Elles sont toutes les deux de 2048Mb. Donc justement c'était pour ça que je demandais puisque j'avais déjà une de 4Gb et une de 2Gb dans ce PC si je pouvais en mettre 2 barrettes de plus de 2Gb chacune et si la carte mère les supportera ce qui me ferait un total de 10Gb de ram ce qui n'est pas commun pour un pc

Sur un démontage du même modèle que mon pc que quelqu'un à fait voici l'emplacement des barrettes :

Image
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar Baptiste R. » 29 Juil 2015, 23:31

Le truc, c'est qu'il faut que les barrettes de ton ancien VAIO soit compatible avec ton PC actuel.
Car pour ce Acer Aspire, il te faut de la SDDR3 en CAS 11 à 1600Mhz (PC3-12800) et en 1.35V.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar xXKevinxX » 30 Juil 2015, 10:43

J'ai pris une photo de la RAM de mon Sony Vaio si tu sais me dire si elle est compatible ou non ?

Image

Il me semble que c'est du 1333mhz mais sans certitude et concernant le temps de latence je ne saurais pas e dire je n'ai pas le cas, si tu sais me le confirmer. :D

Merci beaucoup !
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar Baptiste R. » 30 Juil 2015, 10:54

Non, elle ne sera pas compatible ^^
D'une part, la tension sera de 1.5V, contre 1.35V sur ta machine actuelle.
Et en plus, comme tu le soulignes, c'est du 1333 Mhz, contre les 1600 que tu as.

Donc je te conseil de prendre ce que j'ai mis plus haut, ça coûte pas excessivement chers, et ce sera compatible ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Slot RAM libre

Message non lupar xXKevinxX » 30 Juil 2015, 10:57

D'accord merci beaucoup ! :D
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme


 

Retourner vers Ordinateurs et composants