Forums PC

Savoir si la RAM est changeable

Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar xKRuNiiZ » 01 Fév 2014, 21:32

Bonjour :)

Je voudrais savoir si la mémoire vive RAM de mon ASUS EEE Pc 1015BX peut être changée, elle à 1GO (750mo utilisable) par une 2GO :D (jai un processeur AMD C-50 1GHZ )

Sachant qu'il y un ''capot'' à ouvrir en-dessous de l'ordinateur pour accéder à la mémoire vive, mais certains 1015BX sons soudés au processeur/carte mère :P Il y a un ''numéro'' quelque part pour savoir si il est changeable ou non mais je ne sais ou :P

Merci
Avatar de l’utilisateur xKRuNiiZ Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 19 Nov 2013, 19:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar eSkYcHo » 01 Fév 2014, 21:54

Re :D

SO-DIMM DDR-3, non ECC, jusqu'à 1333Mhz
2Go max avec ton OS (Windows 7 Starter 32bits)
4Go max si tu changes ton OS en x64

Vérifie avant que les barrettes ne sont pas soudées ;)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar xKRuNiiZ » 02 Fév 2014, 20:40

Bonsoir :)

Après vérification de mon modèle précis, les barrettes de RAM sont normalement soudés à la carte mère :P

Et pour être sur, j'ai enlever le ''capot :mrgreen: '' pour véréfier, et effectivement :?

Comment vais-je faire pour la remplacer par une 2GO ? Dois-je tout démonter ?
Avatar de l’utilisateur xKRuNiiZ Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 19 Nov 2013, 19:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar eSkYcHo » 02 Fév 2014, 22:09

Tu ne peux rien faire...
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar Yoshiyes » 02 Fév 2014, 22:31

La seul chose qu tu peux faire c'est changer le disque dur mais bon :roll:
Un EeePc sert uniquement pour la bureautique et internet.
Yoshiyes Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2024
Inscription: 20 Mai 2012, 09:51
Localisation: Loire Atlantique - Nantes (44)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar Amaury M. » 02 Fév 2014, 22:36

Trop pas, je joue à Morrowind dessus ! (Samsung NP150) :p
Mon modèle peut changer de RAM, plus pratique.

Mais si tu veux redonner un coup de jus à ton netbook, et que tu ne fais que de la bureautique/internet, alors essaye d'installer Lubuntu. C'est une version ultra light d'Ubuntu adapté pour les netbook, c'trop cool.
Image
AMD FX-8320 OC ; Sapphire R9 280 Dual X ; MSI 970A-G43 ; 2x4 Go Corsair Vengeance ; TT eSport Volos ; Creative Draco 850
Avatar de l’utilisateur Amaury M. Rédacteur
Rédacteur
Messages: 9861
Inscription: 17 Avr 2008, 15:19
Pays: France

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar xKRuNiiZ » 03 Fév 2014, 12:31

N'empêche mon PC est bizarre, il fait tournés CSS, Quake 3 et Minecraft tour bien, mais galère pour Facebook :lol:
Avatar de l’utilisateur xKRuNiiZ Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 19 Nov 2013, 19:08
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar [HG] TJ619 » 03 Fév 2014, 12:32

Non c'est juste que Facebook c'est a chier :lol:
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Savoir si la RAM est changeable

Message non lupar Edward L. » 03 Fév 2014, 12:34

Il galère pour Facebook ? C'est à dire ? C'est possible que la version de ton navigateur soit trop gourmande. Ce que tu peux faire à la rigueur, c'est passer sous Linux, où les besoin du système sont moindres...
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme


 

Retourner vers Ordinateurs et composants