Forums PC

Cpu avec chipset graphique intégré

Cpu avec chipset graphique intégré

Message non lupar myke » 24 Nov 2014, 22:14

Salut, beaucoup de processeur on des gpu intégrer. Comment cela fonctionne. Si je prend un cpu avec gpu intégrer il faut que la carte mère est une sortie vidéo intégrée? Si c'est le cas comment savoir si elle utilise le gpu du processeur et non celui de la carte mere.

Si on décide de prendre un cpu sans gpu intégrer vaux mieux dans ce cas la prendre un carte graphique à part?

Comment cela fonctionne si le cpu a donc un gpu intégrer et que l'on rajoute une autre carte graphique
Merci d'avance
Dernière édition par myke le 01 Déc 2014, 10:15, édité 1 fois.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar Big Boss » 24 Nov 2014, 22:31

Salut.

Tous les processeurs possèdent un GPU intégré, dit chip graphique. Très peu puissant comparé à une carte graphique standart, il sert aux taches graphiques suffisamment peu complexes, comme l'affichage standard de Windows, la lecture de vidéos HD, ... par exemple, sur bon nombre de netbook et de tablettes/téléphone, on a un chipset qui permet le lancement de l'OS et de jouer à des jeux, regarder des vidéos, etc ..

La carte graphique, c'est pour des traitements lourds, comme le jeu vidéo 3D, la retouche graphique photo/vidéo, montages, etc ... c'est beaucoup plus performant.

Sur un PC portable, le chipset est par defaut activé pour économiser la batterie, et la carte graphique est désactivée. Pour l'activer, il faut être branché sur secteur ou l'activer manuellement via le paneau de controle NVidia. Sur PC de bureau, le chipset est désactivé par defaut car le pc est branché sur secteur et que donc, il peut tourner à fond sans avoir a économiser de l'energie.
Avatar de l’utilisateur Big Boss Admin
Admin
Messages: 4572
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar myke » 25 Nov 2014, 10:08

Mais si la carte mère a un port vga donc chipset graphique lequel sera choisi celui de la carte mere ou du processeur
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar Edward L. » 25 Nov 2014, 10:39

Ca se gère dans le BIOS mais par defaut, le GPU le plus puissant obtient la a priorité . Par contre, si une carte graphique est insérée, le GPU intégrésera automatiquement désactivé et il te faudra utiliser les sorties vidéos de ta carte graphique. Chez AMD, tu peux même combiner le GPU dedié (carte graphique) et celui du CPU pour un surplus de puissance (si compatible)

Le chipset graphique le plus faible est désactivé automatiquement par le BIOS dès qu'un autre composant plus puissant est en mesure de remplir le même rôle. Peu importe, la combinaison que tu choisis, ton système choisira le GPU le plus puissant tout seul.

La meilleur combinaison, à mon sens, et processeur + carte graphique. ça offre le meilleur des deux mondes.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar myke » 25 Nov 2014, 12:57

Ok j y vois plus clair. De toute façon je pense quand même prendre un carte graphique a part. Je vous ferai part des pièces choisis pour voir ce que vous en pensez.
Merci des réponses
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar Baptiste R. » 25 Nov 2014, 19:21

Sinon, si tu le souhaites, tu peux aussi nous donner ton budget, et on peut élaborer une config en fonction du prix/utilisation que tu en feras :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9723
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar myke » 30 Nov 2014, 23:07

Salut niveau budget c'est limité 300€ max et je joue rarement mais fait assez de montage vidéo. Je suis intéressée par ceci:
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10064028.html ou http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10071021.html avec http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_fm2p_puis_ref_est_in10073622.html ou http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_fm2p_puis_ref_est_in10076845.html sachant il me semble qu'un processeur fm2 peux aller sur une carte mère fm2+. Qu'en penser vous. Sachant que j'aurai mémoire,dd, et alim, voir aussi carte graphique ( ou plus tard)
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar [HG] TJ619 » 30 Nov 2014, 23:18

Je me permet juste de te reprendre Final
Final-Echo a écrit:La carte graphique, c'est pour des traitements lourds, comme le jeu vidéo 3D, la retouche graphique photo/vidéo, montages, etc ... c'est beaucoup plus performant.


Si tu fais du montage vidéo, le GPU ne sert a rien, vaut mieux prendre un bon gros CPU bien lourd qu'un APU inutile.
à toi de voir si ta fréquence de jeux est assez élevé pour investir dedans ou si tu te consacre uniquement a de la puissance de calcul

Les montage vidéo pro se font sur des MAC et pourtant ils ont des intel graphique 3xxx voir 4xxx pour les plus récent.
Mais ils ont de la bon RAM et de bon CPU.
Sans oublié des écran de qualité.
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar myke » 30 Nov 2014, 23:25

Qu'entend tu par cpu bien lourd. Si tu rajoute un carte graphique le gpu sera pas utiliser. Car la plupart des processeur on un gpu intégrer. Tu parle de se style la? http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10081844.html. Avec ça faut tout de suite prendre un carte graphique car la carte mère meme avec un port vidéo marchera pas.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar [HG] TJ619 » 01 Déc 2014, 00:10

TOUS les CPU ont des puce graphique intégré, même si c'est de la merde, ils ont tous le minimum, meme un celeron dispose d'une puce graphique

La ou les APU ( la série A de AMD ) est différentes c’est que sur le même processeur il y a une puce CPU et une puce GPU.

Les APU peuvent se permettre de faire tourner des jeux sans GPU la ou un CPU y cracherait ses trips avec son chipset.

Pour faire du montage vidéo, aucun besoin de GPU.
Le montage vidéo demandera beaucoup plus de puissance au CPU que au GPU, donc si tu ne fais que ça, le GPU ne te servira à rien.

En gros
CPU seul = bureautique, multimédia
APU = gaming de base
CPU + GPU = gaming pur
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cpu avec chips et graphique intégré

Message non lupar myke » 01 Déc 2014, 10:10

Ok aurai tu un exemple de processeur juste cpu pour me faire une idée? Si par exemple je décide quand même de partir sur un A8 pour jouer par la suite je pourrai quand même faire du montage?
Et niveau carte mère sur les deux que j'ai montrer tu en pense quoi?
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Ordinateurs et composants