Forums PC

[RESOLU] CG erreur code 43

[RESOLU] CG erreur code 43

Message non lupar dark-saz » 17 Aoû 2013, 02:29

Salut à tous ! Cela fait des mois que je recherche une solution et je ne l'ai jamais trouvée. Ma CG a été désactivée car elle ne fonctionnait pas correctement (code 43). Seulement voilà, je ne sais pas comment la faire re-fonctionner !

J'ai tout essayé : mise à jour du bios, du pilote, désinstallation/réinstallation du pilote, etc. Et je suis à bout ! Quelqu'un a-t-il une solution miracle à me proposer ?

Merci d'avance.

Je précise aussi que les pilotes de base ne m'ont pas été fourni en CD, je ne sais pas si c'est parce que c'est un ordi portable ou quoi mais bon, autant donner le maximum d'infos.
Dernière édition par Nujiksis le 18 Aoû 2013, 13:21, édité 1 fois.
Raison: Ajout de la balise [RESOLU]
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Re: CG erreur code 43

Message non lupar nicodrift » 17 Aoû 2013, 11:19

Indique le modèle de cg, laptop/desktop, la marque de la machine/ montée perso, le Cpu, l'OS, et ca aidera déjà pas mal je pense :)
nicodrift Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1223
Inscription: 26 Déc 2010, 18:03
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: CG erreur code 43

Message non lupar Zek » 17 Aoû 2013, 11:19

Tu-as des artefacts à l'écran ?

Sinon tu dois mettre les pilotes pour ta carte graphique qui vont avec un ordinateur portable et pas ceux d'un pc pour bureau.

Va sur maconfig.com et fais ' démarrer la détection ' ensuite clique sur ' mes pilotes ', une liste va apparaître avec tout ce qui n'est pas à jour avec un lien pour télécharger les drivers.
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5979
Inscription: 11 Juin 2009, 19:12
Pays: France

Re: CG erreur code 43

Message non lupar Nujiksis » 17 Aoû 2013, 12:47

Le problème vient du driver qui ne correspond pas avec ton ordinateur , je te conseil de mettre le driver d'origine.
Sinon, lance a DL TOUS les drivers nvidia et a les tester afin de trouver celui qui ne fera pas ressortir l'erreur (exemple pour une 8800M GTX, seul les drivers 17XXXX fonctionnent, les autres ressortant erreur 43)

De plus, autre problème que certain peuvent rencontrer : tu peux via une touche désactiver ta cg principale et basculer sur une secondaire (exemple M15X de chez alienware) et donc le driver ne fonctionnera pas non plus, m'enfin c'est un cas bien spécial.
L'originalité c'est bien, Nujiksis c'est mieux.

Membre du groupe fondateur du PCGen nouveau !

Image
Avatar de l’utilisateur Nujiksis Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3422
Inscription: 08 Fév 2011, 16:09
Localisation: Bien la NSA ?
Prénom: Carl
Pays: France
Sexe: Homme

Re: CG erreur code 43

Message non lupar dark-saz » 17 Aoû 2013, 15:37

Système d’exploitation Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium
Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
Informations supplémentaires Non disponible
Éditeur Microsoft Corporation
Fabricant Hewlett-Packard
Modèle HP Pavilion dv6-6b11sb Notebook PC
Type PC à base de x64
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @ 2.40GHz, 2401 MHz, 2 cœur(s), 4 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date Hewlett-Packard F.1C, 23/01/2013
Version SMBIOS 2.7
Répertoire Windows C:\Windows
Répertoire système C:\Windows\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale Belgique
Couche d’abstraction matérielle Version = "6.1.7601.17514"
CG : Amd Radeon HD 6400M Series

Dans le doute je mets le maximum d'infos que je peux.
Pour ce qui est de ma config, c'est la première chose que j'ai faite. On m'a dit qu'il y avait une différence entre driver portable et tour, j'ai installé pour portable, pas de changement.
Pour télécharger tous les drivers amd, j'aimerais bien mais je ne peux pas : chaque rechercher de driver sur le site officiel débouche sur "catalyst driver beta"...à croire que ça sert à rien de faire des recherches s'ils répondent à chaque fois par la même chose.

Et pour le driver d'origine...he bien je ne l'ai plus. J'avais demandé à un informaticien de me changer ma version de windows, du coup il a dû le formater. J'ai bien un dossier avec les pilotes qu'il a sauvegadé, mais aucun ne correspond à la CG...
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Re: CG erreur code 43

Message non lupar Jocker » 17 Aoû 2013, 15:47

Prend la version 13.8 beta, c'est la dernière. Que ce sois beta ou pas ça ne gène pas. Enfin, il me semble que c'est cette version :)
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4450
Inscription: 29 Déc 2008, 12:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: CG erreur code 43

Message non lupar dark-saz » 17 Aoû 2013, 15:57

Déjà fait, rien ne change :(
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Re: CG erreur code 43

Message non lupar Jocker » 17 Aoû 2013, 19:12

Tu as pas un panneau de contrôle avec le drivers pour régler ta carte graphique ?
MacBook Pro 13" — iMac 21,5" — iPhone 4S — PS3 Slim
Ancien pseudo : iAlexy
Jocker Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4450
Inscription: 29 Déc 2008, 12:47
Localisation: Sur la carte mère
Prénom: Alexy
Pays: France
Sexe: Homme

Re: CG erreur code 43

Message non lupar dark-saz » 17 Aoû 2013, 19:14

J'ai catalyst control center, mais rien pour modifier la CG dedans. J'avais vu, d'après des visuels du programme, qu'il me manquait des trucs dans les onglets...comme si je ne pouvais pas avoir la version complète de CCC
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Re: CG erreur code 43

Message non lupar Nujiksis » 17 Aoû 2013, 19:17

Tu as tenter le formatage ?

Si après sa ça ne marche toujours pas, c'est que la carte graphique est HS.
L'originalité c'est bien, Nujiksis c'est mieux.

Membre du groupe fondateur du PCGen nouveau !

Image
Avatar de l’utilisateur Nujiksis Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3422
Inscription: 08 Fév 2011, 16:09
Localisation: Bien la NSA ?
Prénom: Carl
Pays: France
Sexe: Homme

Re: CG erreur code 43

Message non lupar dark-saz » 17 Aoû 2013, 19:24

Justement, j'ai pas envie de passer par le formatage...
Et avoir sa CG naze au bout d'un an seulement...ça me dégoûterait franchement.

EDIT :

J'ai ma solution !

- Désinstaller le pilote dans le gestionnaire de périphérique
- Redémarrer l'ordi pour que windows réinstalle le pilote automatiquement (la petite bulle qui apparait comme avec une nouvelle clef usb)
- Installer le plus vieux driver lié à la carte graphique
=> Etant avec un HP pavilion dv6-6b11sb windows 7 64bits, je l'ai trouvé ici :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/soft ... 2&sw_lang=

Maintenant, il est bien actif !

Mais j'ai une nouvelle colle : lorsque je vais sur le site "can i run it", pour payday 2, ils me disent que ma CG n'est pas bonne. Ils parlent en effet de mon intel 3000. Comment ce fait-il qu'ils ne voient pas mon AMD ? Le plus bizarre étant qu'ils disent que la CG est pas bonne, et dans les détails, je suis au dessus de toutes les demandes (preuve que l'amd est reconnue ?)
Je tiens à dire que dans le doute, j'ai modifié l'affichage pour qu'il soit fixe et non dynamique, pour maximiser mes chances que ce soit mon amd qui fasse le boulot, et donc soit reconnue

Donc je suis dans le flou, mais je suis déjà extrêmement content de ma progression ^^

Illustration de mon problème sur "can i run it" : http://img545.imageshack.us/img545/459/xpk1.jpg
Dernière édition par Nujiksis le 17 Aoû 2013, 20:42, édité 1 fois.
Raison: Attention au double post, pensez à utiliser la fonction "éditer" de votre message.
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Suivante

 

Retourner vers Ordinateurs et composants