Forums PC

8go de memoire mais 6,92 utilisable.

8go de memoire mais 6,92 utilisable.

Message non lupar myke » 24 Jan 2015, 12:54

Bonjour, dans mon pc j'ai 2x4go en kingston, les barrettes sont identiques et mis en dual channel. le bios détecte bien les 8go. Sur le windows c'est marquer 8go de mémoire mais 6,92 utilisable. Comment cela se fait il. La différence est elle utilisé pour les 4 cœurs du processeur? Le bios est a jour également.
Merci d'avance

ps: je viens de regarder les spécifications de ma carte mere (asrock FM2A88X Extreme4+) dessus est marquer vidéo intégrée, mémoire partagée maximal 2gb. Est ce que cela veux dire que la carte vidéo peut prendre jusqu'a 2gb de ma mémoire ram? comme la video est en partagée. D'ou mon écart de 8go à 6,92gb
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8go de memoire mais 6,92 utilisable.

Message non lupar roukxwel » 24 Jan 2015, 16:19

pour ton histoire de partage de RAM je sais pas

sinon lance msconfig en invite de commande
options avancées
tu coche mémoire maximal, tu rentre 8192 comme valeur tu sauvegarde et tu relance le PC
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4523
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8go de memoire mais 6,92 utilisable.

Message non lupar myke » 24 Jan 2015, 18:54

Oui je l'ai fait et en l'activant je descend a 6,18go utilisable. La j’essaie de mettre windows 7 pour voir si ça fait pareil ou pas que windows 8

edit: windows 7 64x installer et pareil. Par contre je viens de voir dans le bios que c'est écrit: 8132 with 1024 shared memory. D'après quelque recherche, shared memory signifie mémoire partagée. Et j'ai vu aussi que les processeur graphiques utilise la mémoire principal et non mémoire dédié. Donc je pense que cela est bon. Mais j'attend quand même une confirmation.
myke Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3252
Inscription: 26 Aoû 2010, 18:59
Prénom: Myke
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8go de memoire mais 6,92 utilisable.

Message non lupar Baptiste R. » 25 Jan 2015, 14:04

Oui, le processeur graphique réserve de la RAM pour ses besoins.

Normalement dans le BIOS, tu dois pouvoir le configurer comme tu veux. Mais tu peux laisser la valeur par défaut, ça ne fait rien de mal ^^
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9719
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Ordinateurs et composants