Forums GAMERGEN

TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses données depuis une PS4 classique

Règles du forum
Si vous remarquez un message susceptible d'aller à l'encontre des recommandations dont une partie ou la totalité du contenu ne devrait pas se trouver là, signalez-le à l'équipe de modérateurs en cliquant sur Image.

________________

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue ! Si vous repérez d'éventuelles erreurs qui se seraient glissées dans nos contenus, n'hésitez pas à le signaler dans les commentaires.

TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses données depuis une PS4 classique

Message non lupar Martial Duchemin » 10 Nov 2016, 09:06

Vous avez une PS4 et vous aimeriez transférer vos données et autres réglages vers une PS4 Pro ? Sony explique comment faire.

Accéder à la news : TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses données depuis une PS4 classique
Avatar de l’utilisateur Martial Duchemin Rédacteur
Rédacteur
Messages: 15881
Inscription: 22 Mai 2008, 06:00
Localisation: Tokyo
Prénom: Ma
Pays: Japon

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar LeGTO » 10 Nov 2016, 09:40

Ok mais que se passe-t-il si on remplace le Hdd de la ps4 pro par celui de sa ps4 classique ? Pourra t-elle reconnaître automatiquement les données d'une quelconque façon ?
Avatar de l’utilisateur LeGTO Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 459
Inscription: 18 Déc 2010, 17:58
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Tsukasael » 10 Nov 2016, 09:48

avec la reprise de la ps4 ça je peux pas le faire mais j'ai quand même fait une sauvegarde de la ps4 sur hdd externe. On verra si la restauration sur la pro fonctionne, car si c'est une sauvegarde systeme comme sur ps3 jpense que ça va pas le faire
Image Image
Avatar de l’utilisateur Tsukasael Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 654
Inscription: 24 Mar 2011, 19:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Dan Almendra » 10 Nov 2016, 09:51

Non, si tu connectes ton hdd de la ps4 classique dans la pro, celle-ci va te demander d'initialiser le disque dur et le formater. Tu perdras donc toutes les données.

La seule méthode que j'ai trouvé c'est d'utiliser le système de sauvegarde restauration de la ps4.
Le problème, il faut un disque dur de la même taille que le disque de la console.
Avatar de l’utilisateur Dan Almendra Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 43
Inscription: 28 Jan 2015, 10:45
Pays: France

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Cedrick75004 » 10 Nov 2016, 10:36

J'ai reçu ma PS4Pro ce matin... et hier soir j'ai effectué une sauvegarde complète sur un DD externe.. Ma 1ère PS4 à un DD de 2To... et bien évidement je souhaite remplacer le disque de la Pro par mon 2 To..
Ma question (peut être bête...) est donc la suivante.... puis-je effectuer directement le changement de disque avant le 1er allumage de la Pro, ou faut il que je démarre d'abord pour vérifier que le Firmware n'est pas différent par exemple ?! :mrgreen:
Playstation Pro - Playstation VR - Playstation 4 - Playstation 3 - PSVITA
XboxOne - Xbox360
WiiU - 3DS XL - Wii
Mac OS - iPadPro - i7PLus - AWatch
No War...Like everything
Avatar de l’utilisateur Cedrick75004 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 238
Inscription: 20 Juil 2013, 00:59
Localisation: Paris
Prénom: Cedrick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Tsukasael » 10 Nov 2016, 10:46

quoi qu'il arrive si tu change le disque dur de la console il va etre formaté au demarrage donc peu importe sur le coup. il faudra que tu recupère le firmware sur le site officiel pour l'installer ensuite.
Image Image
Avatar de l’utilisateur Tsukasael Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 654
Inscription: 24 Mar 2011, 19:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar ariakas » 10 Nov 2016, 10:51

Pour ma part, j'ai fait une sauvegarde sur disque dur externe.
J'ai ensuite formaté en complet la console (ça prend du temps pour l'ensemble !)
sur la nouvelle console, j'ai restauré avec le disque dur externe et j'ai absolument tout récupéré.
ça évite de télécharger les jeux, les mises à jour et compagnie

@Dan Almendra: bah pas forcément, mon dd externe est de plus grande capacité que les 500go de la classique et la restauration s'est faite sans soucis.
Ou alors j'ai pas compris ton message (plus probable)
Avatar de l’utilisateur ariakas Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4224
Inscription: 08 Aoû 2008, 12:00

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Dan Almendra » 10 Nov 2016, 10:58

ariakas a écrit:Pour ma part, j'ai fait une sauvegarde sur disque dur externe.
J'ai ensuite formaté en complet la console (ça prend du temps pour l'ensemble !)
sur la nouvelle console, j'ai restauré avec le disque dur externe et j'ai absolument tout récupéré.
ça évite de télécharger les jeux, les mises à jour et compagnie

@Dan Almendra: bah pas forcément, mon dd externe est de plus grande capacité que les 500go de la classique et la restauration s'est faite sans soucis.
Ou alors j'ai pas compris ton message (plus probable)


Ce que je voulais dire c'est si on a un DD de 2to, il convient d'avoir un dd externe de 2to pour la sauvegarde, ce qui est mon cas. (j'ai 1.25 tb d'espace occupé)
mais oui n'importe quel DD externe fait l'affaire en terme d'espace.
Avatar de l’utilisateur Dan Almendra Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 43
Inscription: 28 Jan 2015, 10:45
Pays: France

Re: TUTO - PS4 Pro :

Message non lupar never4u » 10 Nov 2016, 11:07

Un truc bête je trouve, pour les save sur le PS+/Cloud, c'est que tu peux pas les redescendre tant que le jeu n'est pas installé.
Et une fois installé, ils auraient pu prévoir de les redescendre automatiquement ou au moins poser la question au lancement du jeu.
C'est un coup, à écraser sa sauvegarde en lancer une partie sans faire exprès (genre GTA 5, il se lance directement dans une partie lui)
never4u Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 70
Inscription: 29 Sep 2010, 14:59
Pays: France

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Cedrick75004 » 10 Nov 2016, 11:36

Merci Tsukasael, c'est cool donc j'attaquerai direct par une opération à disque ouvert avant de lui donner la vie :D

En revanche je ne me suis toujours pas penché sur une solution pour brancher mon PSVR sur la Pro et d'avoir également une possibilité de choisir directement le branchement PS4 Pro > TV4K pour bénéficier de toute la qualité sans tout débrancher à chaque fois... Un switch permettrait il peut être cela ?! :?: :?: :?:
Playstation Pro - Playstation VR - Playstation 4 - Playstation 3 - PSVITA
XboxOne - Xbox360
WiiU - 3DS XL - Wii
Mac OS - iPadPro - i7PLus - AWatch
No War...Like everything
Avatar de l’utilisateur Cedrick75004 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 238
Inscription: 20 Juil 2013, 00:59
Localisation: Paris
Prénom: Cedrick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - PS4 Pro : Sony explique comment transférer ses do

Message non lupar Maat » 10 Nov 2016, 11:56

Je trouve ça nulle...
Sauf si quelqu'un a transféré P.T
Image
Les êtres vivants sont dépendants de leurs éléments attitré :eau, oxygène ect.
Les contraintes cité font d'eux des pions dans un échiquier. Mère Nature à anticipé.
https://twitter.com/MAAT_YEUX
Avatar de l’utilisateur Maat Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 733
Inscription: 06 Aoû 2011, 18:08
Localisation: Dans le même Espace Temps
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Commentaires des news GamerGen