Forums GAMERGEN

[Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

[Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar tuk_samuel » 09 Jan 2016, 20:55

Bonjour,
j'ai récemment installé RXTools et Pasta CFW (via le tuto : vos-tutos-3ds/demarrer-sa-3ds-directement-sur-rxtools-t711502.html )

Je suis sur une Old3DS avec un SysNAND 9.2 et un EmuNAND 10.3 sur carte SD.
L'installation de CIA fonctionne correctement pour les backups 3DS.

Mais pour les backups Virtual Consol (Je n'ai essayé que les jeux GBA pour le moment),
l'installation du CIA ne présente aucun soucis, mais aucun moyen de les faire fonctionner!
A chaque tentative de lancement du backup j'obtiens un écran noir avec "Une erreur est survenue"...

Bien entendu j'ai cherché différentes solutions, mais toutes semblent se contredire ou être obsolète!

Alors pour me faciliter la tache, je me permets de vous demander, la communauté GamerGen, si une solution avec les paramètres actuels existe, et m'indiquer la procédure ou bien un tutoriel correspondant à ma recherche!

Je vous remercie d'avance!
Avatar de l’utilisateur tuk_samuel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 23 Mai 2013, 17:48
Localisation: BELGIQUE
Prénom: Samuel
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar Minarulother » 09 Jan 2016, 21:50

Désolé je ne me suis pas plus renseigné sur le sujet.
Je n'ai installé qu'un CIA d'un jeu GBA et c'est Pokemon Rouge Feu et il fonctionne a merveille...
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar tuk_samuel » 09 Jan 2016, 22:00

Ben pour ma part j'ai essayé Pokémon Rubis, Pokémon Rouge Feu et GoldenSun...
Tous la même erreur...

J'ai lu qu'e cela arrivait quand la SysNAND n'est pas lié à l'EmuNAND...
Moi ils ne sont pas liés, est-ce le cas pour toi?
Avatar de l’utilisateur tuk_samuel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 23 Mai 2013, 17:48
Localisation: BELGIQUE
Prénom: Samuel
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar Minarulother » 09 Jan 2016, 22:52

Ah ça je ne savais pas !
Oui mes nands sont liées ^^
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar tuk_samuel » 09 Jan 2016, 23:00

Ok, donc en gros je dois installer un installateur de CIA sur la SysNAND, soit je trouve un moyen pour lier à nouveau mes NANDs ( je ne sais même pas si c'est possible! )

Je trouve quand même cela risqué sur la SysNAND...
Avatar de l’utilisateur tuk_samuel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 23 Mai 2013, 17:48
Localisation: BELGIQUE
Prénom: Samuel
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar tuk_samuel » 10 Jan 2016, 00:30

Je crois avoir une idée!
Durant l'installation de mon CFW, il m'a été demander de faire un Backup de la NAND pour ensuite l'injecter dans l'EmuNAND.

Vu que le backup de ma NAND est la base de mon EmuNAND,
est-ce que si je restaure ce backup dans la SysNAND, cela relie à nouveau avec l'EmuNAND?

Cela garde mon EmuNAND safe, je devrai juste réinstallé le HomeMenuHaxx pour le boot, en théorie?
Avatar de l’utilisateur tuk_samuel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 23 Mai 2013, 17:48
Localisation: BELGIQUE
Prénom: Samuel
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar Big Boss » 10 Jan 2016, 00:38

Techniquement, si ton backup nand.bin est le même liens qu'avec l'emuNAND, ça devrait passer oui.
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4744
Inscription: 18 Mai 2010, 11:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Bug] Jouer aux jeux GBA via CIA Virtual Consol

Message non lupar tuk_samuel » 15 Jan 2016, 02:10

Bonsoir!

Je peux enfin (re)jouer à mes jeux GBA, mais pas d'une manière commune... J'ai fais une expérience intéressante.
Je trouvais risqué de chipoter dans la SysNAND, juste pour des jeux GBA... Alors je me suis organisé autrement!

EDIT : Et sa foire! En effet j'ai possibilité de jouer avec la méthode ci-dessous mais aucun moyen de sauvegarder (pas de bol) pour tous mes RPG...

[+] CLIQUER POUR AFFICHER
A la base, j'avais 2 options : me refaire un EmuNAND/SysNAND lié ou installer FBI sur la SysNAND.
Mais je n'avais pas envie de me risqué sur la SysNAND, ni de devoir tout refaire sur mon EmuNAND... (trouillard et feignant, je sais... )

J'ai préféré alors me refaire une seconde SD, à part, juste pour les jeux GBA.
J'ai à présent 2 SD:
- ma SD principale (SD1) avec mon compte NNID et mon EmuNAND délié au SysNAND;
- une 2ème SD (SD2) qui n'aurait servit qu'à jouer mes jeux GBA, avec un EmuNAND lié à la SysNAND de la console.

Mais en faisant cela, j'ai eu idée!
Vue que le SysNAND est commun à mes 2 SD, il y a un dossier Nintendo3DS qui est attribué sur mes 2 SD.
Celui-ci est modifiable avec l'EmuNAND de la SD2, via FBI.
Donc si je copie le dossier Nintendo3DS de ma SD2 vers ma SD1, les jeux GBA installer seront compatibles!

Voilà mon procédé :

Avec la SD2 :
1.Backup du SysNAND 9.2 (futur base de mon EmuNAND)
2.Formatage de la SD pour acceuillir l'EmuNAND
3.Installation de l'EmuNAND 9.2 et de RXTools with Pasta + FBI (Attention : initialiser les database : title.db et import.db)
4.Mise à jour de l'EmuNAND 9.2 vers 10.3
5.Installation des jeux GBA sur l'EmuNAND

Avec ça vous pouvez déjà jouer avec vos jeux GBA avec la SD2, mais devoir toujours changer de SD, c'est pas commode.

Avec la SD1 :
1.Installation des jeux GBA sur l'EmuNAND (les jeux doivent être les même que sur la SD2)
2.Récupérer le contenu du dossier Nintendo3DS de la SD2
3.Copier sur la SD1

Je peux à présent jouer à mes jeux GBA aussi sur ma SD1! Ainsi que mes backups et Homebrews en tout genre!

Voilà, pour ceux qui galèrent comme moi j'ai galéré pour jouer à la GBA sur une 3DS délié voici une astuce qui peut les sauver sans devoir faire de manœuvre risquée pour la console!
Avatar de l’utilisateur tuk_samuel Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 23 Mai 2013, 17:48
Localisation: BELGIQUE
Prénom: Samuel
Pays: Belgique
Sexe: Homme


 

Retourner vers Blabla