Forums Android

Brick sur ZTE staraddict (bloque sur "android")

Brick sur ZTE staraddict (bloque sur "android")

Message non lupar thor36 » 14 Fév 2012, 19:50

Salut aux lecteurs!!
Apres avoir essayé de rooter mon staraddict version 2.3.5, mon telephone rest en boucle sur le logo "android"... normal, le root que j'ai essayé était pour une version 2.3.4... (fallait prendre le temps... ca me sert de lecon...) bref, je sais démarer sur le logo "FTM" (avec la touche "volume -") qui sert a se connecter avec un PC et le logiciel de MAJ automatique qui détecte bien mon tel mais.... ne trouve pas de MAJ a faire... pas de bol... j'ai cherché sur plusieus sites mais rien de concluant... j'ai la ROM d'origine (donc la 2.3.5 SFR staraddict et j'ai aussi une ROM Atomic V5 tout ca en ZIP et ne sais pas commen les utiliser... j'ai essayé a la racine de la SD et j'ai démarré en recovery(avec la combinaison de touches "volume +", touche "menu" de gauche sous l'ecran en meme temps puis le boutton d'allumage et j'ai bien le recovery qui apparait: a l'affichage:

android system recovery <3e>
android system recovery utility
(4 choix:)
reboot system now
apply sdcard:update.zip
wipe data/factory reset
wipe cache partition.

le 1er redémarre le tel...
le 2eme doit (je suppose utiliser une image.zip pour flasher qui ne fonctionne pas pour moi...)
le 3eme doit réinstaller d'usine le tel (qui ne fait rien de plus, reste toujour bloqué sur "android"
le 4eme doit doit réinstaller le cache (je suppose)...

plus de solution a mon niveau, c'est pourquoi je me permet de vous demander de l'aide... mon tel a 1 mois.... promis, je recommencerais pas.... snif
Merci d'avance pour toute aide!!
thor36 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2012, 19:27
Prénom: gilles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Brick sur ZTE staraddict (bloque sur "android")

Message non lupar thor36 » 14 Fév 2012, 22:56

-wipe factory me dit "data wipe complete" mais reste toujours bloqué sur android au demarage,
-wipe cache me dit "cache wipe complete" mais idem
-Pas d'autres options...

J'avais suivit ce tuto:
Mais c'est pour une version 2.3.4 et j'etais en 2.3.5.... voila pourquoi le probleme...
Merci de m'aider!, plus de tel c'est chiant!! ;-(
Dernière édition par bobyetcrycry le 15 Fév 2012, 17:35, édité 1 fois.
Raison: Lien vers site francophone supprimé.
thor36 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2012, 19:27
Prénom: gilles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Brick sur ZTE staraddict (bloque sur "android")

Message non lupar thor36 » 15 Fév 2012, 12:35

je ne sais pas... tu es allé voir le tuto que j'ai suivit?

EDITE :
J'ai "essayé" de reflsher en mettant la rom d'origine en .zip (comme demandé sur le recovery) à la racine de la carte SD et ca affiche:

--Install from sdcard...
Finding update package...
Opening update package...
Verifying update package...
E:signature verification failed
Insatallation aborded.

Insatllation annulée car signature erronée? pour quelles raisons?
J'ai essayé avec la rom officielle (2.3.4) avec laquelle était compatible le root que j'ai tenté mais meme résultat, et idem avec la ROM AtOmIc-v5...
Que puis-je faire? (toute facon, j'ai tout perdu donc tout est bon a essayer...)

EDITE2 :
regarde ce tuto:



Je l'ai essayé (en trouvant les logiciels et ROM en .zip sur d'autres sites car les liens sont morts...) et meme message:

"signature verification failed
installation aborted"

Est-il possible de "flasher " un ClockWorkMod ou une ROM qui passerai?

EDITE3 :
Je viens aussi de trouver ca:



Je ne fais rien sans ton avis...
Dernière édition par bobyetcrycry le 15 Fév 2012, 20:03, édité 1 fois.
Raison: Lien vers site francophone supprimé.
thor36 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 14 Fév 2012, 19:27
Prénom: gilles
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Autres