Forums GAMERGEN

Questions d'un noob

Questions d'un noob

Message non lupar freakyoz » 25 Juin 2012, 23:39

Bonsoir à tous.

Je ne sais pas où poster ce message, car il regroupe plusieurs sujets du forum.

Tout d'abord, je tiens à vous préciser que je viens de récupérer une Xbox flashée dont le lecteur n'était plus sensé fonctionner (alors qu'il fonctionne bien)

Voila les infos que je peux vous fournir sur cette Xbox 360 :
MFR Date : 2008-08-21
Il s'agit d'une Falcon v2
Lecteur Samsung
Version firmware : 12416
Pas de disque dur intégré visiblement (ni sur le côté)
(Ce sont les infos qui m'ont semblé être les plus importantes quand j'ai regardé différents sujets sur internet... je ne sais pas si les infos que je vous ai donné sont importantes ou non, mais n'hésitez pas à me dire si vous avez besoin d'autre chose...)

Apparemment elle lit les jeux gravés (un jeu était resté dedans ^^ Formula 1 2010)

Voila ce que j'aurai aimé faire avec cette Xbox (par ordre de priorité)
1-brancher un disque dur WD Velociraptor 250Go (ou autre si jamais ce n'est pas possible avec celui la...) dessus et le faire reconnaitre comme un officiel (à voir s'il est possible de carrément le mettre dedans s'il y a la place ou sinon de le relier via le port sur le côté de la box ou une rallonge ou sinon un cable usb)
2-pouvoir lancer les back up stockés sur le disque dur (utilisé comme disque dur externe ou reconnu comme disque original xbox)
3-pouvoir copier des back up de jeux sur le disque dur via ftp depuis mon pc (ou au pire via USB)
4-avoir une interface comme j'ai pu voir avec la pochette des jeux stockés sur le hdd etc...
5-pouvoir lire des mkv (sans reconversion et sans Windows Media Center/Player ou utilisation d'un PC : uniquement via USB ou stockage disque dur) et avoir aussi les pochettes des films et le synopsis etc... (j'ai pu voir ça sur un launcher modifié apparemment)

Je tiens à vous rappeler que je suis un NOOB complet en tout ce qui concerne la Xbox, mais j'ai de bonnes connaissances informatiques et j'ai ce qu'il faut pour formater des disques durs (au cas où)

Je ne suis pas naïf et je me doute que tout ne sera pas possible (voir même rien du tout dans le pire des cas...) mais je vous en prie : ne soyez pas trop durs avec moi si je pose ces questions malgré la tonne de tutos présents sur le forum.

Je vous avouerai que je rencontre du mal avec tout les prérequis et imposés nécessaires aux flashs, puces etc... et j'avoue qu'un petit (qui dit gros ? ^^) coup de main ne serait pas de refus pour pouvoir me retrouver dans tout le jargon des flasheurs et bidouilleurs comme vous ^^

Un gros merci d'avance !

Oz.

PS : est-ce que je peux faire la mise à jour que la console me demande de faire sans risque de ne plus pouvoir lire les back up ?
est-ce que si je fais la mise à jour je serai banni du live ? (je voulais créer un gamertag n'en ayant pas...)
Dernière édition par makayel le 26 Juin 2012, 00:07, édité 1 fois.
Raison: Sujet déplacé dans la bonne section
freakyoz Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 25 Juin 2012, 23:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar UnKnOwN » 26 Juin 2012, 00:07

Salut,

Faire la mise à jour résultera l'impossibilité de jouer aux backups, ton firmware est trop ancien.

Sinon tout ce que tu désires faire = Reset Glitch Hack, mais pour ça : PAS DE LIVE. De toute façon, pas besoin du LIVE pour créer un gamertag ;)

Lis ça : http://www.xboxgen.fr/dossier-tout-hack ... 198-1.html

Et pour ton disque dur : http://www.xboxgen.fr/tuto-fabriquer-di ... 913-1.html

Commence à lire tout ça, et on verra le reste après ;)
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Questions d'un noob

Message non lupar lil322 » 26 Juin 2012, 12:58

Petite précision: contrairement à ce qui indiquer dans le dossier, le glitch (RGH) reste possible jusqu'à la mise à jour 14719. :wink:
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar freakyoz » 26 Juin 2012, 13:42

Du coup il ne faut surtout pas que je fasse la mise à jour qui m'est demandée ?
(visiblement elle m'est demandée pour récupérer un GamerTag ou pour pouvoir lire les Divx via Media Center)
freakyoz Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 25 Juin 2012, 23:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar Guiiix » 26 Juin 2012, 14:29

Non, pas pour le moment. Ou alors fais un dump de ta Nand avant.
Avatar de l’utilisateur Guiiix Ancien
Ancien
Messages: 7932
Inscription: 13 Aoû 2011, 19:04
Localisation: Île de France
Prénom: Guillaume
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar freakyoz » 26 Juin 2012, 17:08

Guiiix a écrit:Non, pas pour le moment. Ou alors fais un dump de ta Nand avant.


Mais après je pourrai la faire ou ça fonctionnera sans ?

Dump de la Nand ? WTF : faut que je relise tout les tutos à nouveau lol j'ai dû râter un truc la ^^
freakyoz Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 25 Juin 2012, 23:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar UnKnOwN » 26 Juin 2012, 17:28

Dump de la NAND : ce qui te permettra d'installer le RGH sur ta console ensuite.

Mais je te déconseille de faire la mise à jour si tu veux installer le RGH (qui permet de faire ce que tu veux faire), attends quelques temps.

Pas besoin du LIVE pour créer un gamertag
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25800
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Questions d'un noob

Message non lupar freakyoz » 27 Juin 2012, 10:30

Salut à tous !

Bon j'ai commencé à m'attaquer à la reconnaissance d'un Velociraptor 300Go par la box.

Le souci, c'est la taille du disque (trop épais apparemment) et son alimentation (12v au lieu des 5v)

J'ai pu voir sur certains forums anglais qu'il fallait souder un connecteur alim directement sur la carte mère et externaliser le disque.

J'aurai pourtant voulu pouvoir bidouiller un boitier HDD Xbox pour pouvoir l'insérer quite à modifier l'arrivée alim par une 15v...

Quelqu'un à déjà fait ca ?

Merci d'avance.

PS : j'ai trouvé quelqu'un pouvant me glitcher la console par loin de chez moi pour 80€.
Vous en pensez quoi ?
freakyoz Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 25 Juin 2012, 23:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar lil322 » 27 Juin 2012, 10:57

C'est généralement le prix pratiqué pour un glitch mais demande lui comme même quelle puce est-ce qu'il installe. Concernant le disque dur, met-le en externe à l'aide d'un boîtier, ça fonctionnera aussi bien et tu n'aura aucune bidouille à faire. Mais si tu veut absolument le mettre en interne dans un boîtier disque dur officiel, cherches un dd 2.5" parmi les modèle compatibles: http://www.xboxgen.fr/tuto-fabriquer-di ... 913-1.html, encore une fois pour éviter la bricole. :wink:
Dernière édition par duguy le 27 Juin 2012, 19:22, édité 1 fois.
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar freakyoz » 27 Juin 2012, 12:42

Salut lil322.

Voila le détail des manips qu'il a pu me donner par mail :
"Soudure d'un SPI, lecture NAND, hack de la NAND, ré-écriture NAND, programmation puce Glitch en Falcon, soudure puce Glitch, boot sous linux pour récupérer la clé CPU, hack de la NAND avec ajout de DashLaunch, re-flash NAND glitchée, récupération du SPI, install FSD sur HDD externe USB, paramétrage, test."

Le souci pour le HDD, c'est que j'aurai bien voulu un truc esthétique justement (comme les HDD mis sur le côté des xbox) et surtout pouvoir bénéficier de la connectique Sata (alors que la je serai en USB si j'utilise un boitier externe =/ )

Là je suis en train de voir si ya moyen de le caler quelque part DANS la xbox, mais j'ai un peu peur pour la chauffe...
freakyoz Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 25 Juin 2012, 23:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Questions d'un noob

Message non lupar lil322 » 27 Juin 2012, 19:21

Oui, ça a l'air bon pour ton glitch.

Concernant le disque dur:

lil322 a écrit:Mais si tu veut absolument le mettre en interne dans un boîtier disque dur officiel, cherches un dd 2.5" parmi les modèle compatibles: http://www.xboxgen.fr/tuto-fabriquer-di ... 913-1.html, encore une fois pour éviter la bricole.


Ne le met pas dans la console, ça pourrait conduire à un RROD à cause du risque de surchauffe.
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Autres questions sur le hack