Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème installation sur disque dur

[RESOLU] Problème installation sur disque dur

Message non lupar gaut » 16 Juin 2012, 16:47

Bonjour! Une petite question! J'ai ***de just dance 3 pour Xbox! Quand je ne l'installe pas sur le disque dur, il marche! Quand je l'installe sur le disque, j'ai une erreur disque! Ma console est en LT 3.0, j'ai fait une mise à jour système il y a une semaine après l'achat d'une kinect! De ce que j'ai pu comprendre, le pb viendrait d'une mise à à jour du dash! Avant de le graver sur un verbatim DL graveur pionnier en 2,4x, je l'avais passé sous ABGx! Je l'ai gravé sous image burn en cochant la case au delà de la limite du disque!Quelqu'un verrait-il quel le problème et comment y remédier, sachant que je souhaiterai que le jeu soit sur je disque (afin de ne pas fatiguer le lecteur) et que je ne souhaite pas reflasher la console car à part ce petit problème, tout roule!!! J'ai vu que certains utilisateurs avaient aborder ce probleme disant que c'était lié au paramètrage d'Imgburn! Mais quels sont ces règlages à faire dans ce cas, pour que ça tourne sur le disque dur???! MERCI de vos réponses À bientôt
Dernière édition par jojojohn le 18 Juin 2012, 21:15, édité 2 fois.
Raison: Sujet déplacé + Partie censurée
gaut Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2011, 14:44
Pays: France

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar Edward L. » 16 Juin 2012, 16:56

Je ne sais pas si Just Dance 3 est XGD3, mais ces jeux, doivent etre graves avec un graveur special pour etre installes correctement.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar mamoul » 16 Juin 2012, 17:00

Bonjour, Tout d'abord merci de (re)lire la charte du forum et d'éviter de faire référence aux téléchargement illégal que Xboxgen ne cautionne pas.

Pour répondre à ton problème :

- il est fortement conseillé de graver ses jeux XGD3 avec un graveur compatible falshé en iextreme burner max afin d'éviter de tronquer les jeux.

- malgré tout, si avec ta méthode de gravure tu as pu installer le jeu sur ton DD officiel, essaie la méthode suivante:
- lance la lecture d'un MP3
- tout en laissant le mp3 tourné, lance ton jeu déjà installé sur le DD
- le jeu devrait démarré sans faire tourner le disque dans le lecteur, une fois dans le menu du jeu tu peux stopper la lecture mp3.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar lil322 » 16 Juin 2012, 18:48

Just Dance 3 est un jeu XGD3 donc pour n'avoir strictement aucun souci d'aucune sorte, il faut graver ton backup avec un graveur Lite-On iHas révision B (http://www.xboxgen.fr/tuto-flash-liteon ... 277-1.html).
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar gaut » 17 Juin 2012, 01:15

Il m'a été conseillé de le passer sous abgx mais d'y intégrer les 13 waves auparavant à la racine de mon disque dur pc ; puis pour palier à ce défaut de nouveau graveur que je n'ai pas, de le graver avec clone cd! C'est soit-disant censer marcher! Je ne sais pas ce que vous en pensez?! A tester (Merci pour vos réponses)

EDIT : Le message est : "echec de l'autorisation du disc" si je ne m'abuses
gaut Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2011, 14:44
Pays: France

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar lil322 » 17 Juin 2012, 01:44

Les waves se placent dans c:/program files/abgx/stealth (je ne suis pas sûr du nom des dossier mais c'est plus ou moins sa). Mais ton souci n'a rien à voir avec les waves, tu grave sans graveur spécial XGD3 alors ton jeu n'est pas gravé entièrement car les jeux XGD3 pèsent 8,3Go et un DVD+R double couche ne peut contenir que 7,5Go de données. Seul ce graveur te permet d'avoir des backups nickel, sinon il faudra t'habituer à d'éventuel soucis dans ce genre.
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar gaut » 17 Juin 2012, 10:11

Je crois que c'est plus clone cd, qui pourrait pallier au défaut du graveur...mais reste à voir! Concernant le graveur, c'est un révision B? Où puis-je trouver ça pas cher à ton avis?

EDIT

A Mamoul!
Où se trouverait le mp3? Sur le DD ou sur le dvd en plus du jeu?
Comment je fais pour le stopper alors que le jeu est lancé?

EDIT 2

ca a l'air chaud à trouver ce graveur! Je le vois à 47 euros sur ebay là! Ca fait mal
Dernière édition par minipouces123 le 17 Juin 2012, 12:18, édité 2 fois.
Raison: triple post
gaut Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2011, 14:44
Pays: France

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar lil322 » 17 Juin 2012, 12:01

Oui, la production de la révision B a cessé et ces graveurs sont très recherchés alors forcement les vendeurs en profite (près de 50€ :surprised: ): http://shop.ebay.fr/i.html?_from=R40&_t ... itleDesc=0 Personnellement, j'avais acheté le mien déjà flashé sur ebay pour un peu moins d'une trentaine d'euros à l'époque.
lil322 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 27 Déc 2010, 19:35
Prénom: Asim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar mamoul » 17 Juin 2012, 14:53

Bemaga a écrit:Où se trouverait le mp3? Sur le DD ou sur le dvd en plus du jeu?

Bah tu n'as qu'à le mettre sur une clef USB et tu le lances sur la console.

Bemaga a écrit:Comment je fais pour le stopper alors que le jeu est lancé?

Tu appuies sur le bouton Microsoft de la manette et tu stoppe la lecture en cours.
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar gaut » 18 Juin 2012, 10:53

J'ai vu qu'en cas d'achat du graveur, il fallait utiliser des verbatim mkm-001 ou mkm-003! Est-ce dans le cas où tu ne l'installes pas sur ton disque dur afin de préserver la durée de vie du lecteur (moi perso j'installe sur mon 250gb)?
Ou est-ce que ton back-up ne sera pas propre dans tous les cas sans utilisation de ce type de dvd made in singap et qui coutent une blinde??
gaut Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 10 Jan 2011, 14:44
Pays: France

Re: Problème installation sur disque dur

Message non lupar mamoul » 18 Juin 2012, 11:03

Les Verbatim coûtent un peu plus que la moyenne des sous-marques mais pas la "blinde" non plus comme tu dis (28€ les 25 sur amazon frais de port gratuit)

Tu peux très bien utiliser d'autres DVD mais certains s'ils sont de mauvaises qualités ne fonctionneront pas correctement, voir entraîneront une erreur pendant la gravure. De plus, les réglages par défaut dans imgburn ainsi que le firmware iextreme burner max de C4eva sont optimisés pour les verbatim, si tu utilises une autre marque, il faudra certainement modifier le flash du graveur (cf ce tuto : http://www.xboxgen.fr/graver-xgd3-impor ... 209-1.html).
mamoul
mamoul Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4125
Inscription: 03 Sep 2011, 17:30
Localisation: 76
Prénom: ismael
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Autres questions sur le hack