Forums GAMERGEN

[RESOLU] Problème de lancement: Assassin's creed brotherhod

[RESOLU] Problème de lancement: Assassin's creed brotherhod

Message non lupar Confithur » 04 Avr 2012, 17:17

Bonjour à tous!

J'espère que je suis sur la bonne section...

J'ai donc un iso du jeu assassin creed brotherhood avec lequel je ne sais plus quoi faire...

Tout d'abord, ma console a été flashée par un tiers. Le firmware est le LT 2.0 et le kernel est le 13599.

J'ai essayé 3 procédures différentes.

Tout d'abord, j'ai suivi ce tuto: http://www.xboxgen.fr/patcher-jeux-ap2- ... 405-1.html
Ca n'a pas marché ... Après quelques recherches, je me suis rendu compte que agbx convertissait l'iso pour un LT 3.0

J'ai donc essayé de graver le fichier iso "brut" sans y toucher. Je ne sais plus sur quelle page, j'ai cru comprendre que le LT 2.0 ne tenait pas compte de l'AP 2.5 pour les jeux xgd2. J'ai du me tromper...

Enfin, j'ai essayé la méthode décrite ici pensant tenir le bon bout !
http://www.xboxgen.fr/donnees-topologiq ... 18924.html
Ca n'a pas non plus marché. Du coup je suis vraiment perdu. J'injecte l'AP 25 en topology pour LT 2 et pourtant cela ne marche pas.

Pour la gravure j'utilise imgburn avec le L0 à 1913760 et des cd verbatim. Jusqu'à présent je n'avais jamais eu de problèmes.

J'hésite à tenter une dernière méthode mais je préfère avoir confirmation d'abord...
Patcher le jeu comme suit : http://www.xboxgen.fr/abgx-1-0-6-bien-s ... 457-1.html
J'aurais donc un iso patché pour un LT 3 et ensuite repatcher selon cette méthode:
http://www.xboxgen.fr/donnees-topologiq ... 18924.html

Je vous remercie de vos réponses!

EDIT : Petite précision, l'iso en question est une version PAL (??) et j'ai un lecteur liteon.
Dernière édition par makayel le 05 Avr 2012, 23:25, édité 3 fois.
Raison: Passage du sujet en résolu | Correction du titre
Confithur Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 24 Juil 2012, 18:44
Pays: France

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar Hypnose_1 » 04 Avr 2012, 20:35

Salut,

AC B est un jeu AP 2.5.

Il faut donc le patcher avec ce logiciel : http://www.xboxgen.fr/patcher-jeux-ap2- ... 405-4.html ;)

Après, tu graves le CD avec la méthode pour les XGD2 !
Hypnose_1

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar Confithur » 04 Avr 2012, 22:51

ah oui effectivement, je n'avais pas vu ce tutoriel, j'essayerai demain. Merci!

Du coup, une autre question pour essayer de comprendre l'ensemble... Si je fais passer mon iso par agbx, j'obtiendrai bien un jeu patché en LT3? Les derniers xgd3 sont parfois en AP 25.
Donc en revenant à brotherhood, théoriquement, passer l'iso sous agbx puis utiliser la topology LT 2 devrait marcher non?
Merci!
Confithur Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 24 Juil 2012, 18:44
Pays: France

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar UnKnOwN » 04 Avr 2012, 23:46

Tout à fait, pour patcher Assassin's Creed Brother avec ton LT+ 2.0, utilise uniquement games patcher.
Image
Avatar de l’utilisateur UnKnOwN Administrateur
Administrateur
Messages: 25810
Inscription: 26 Juin 2009, 00:21

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar Confithur » 05 Avr 2012, 10:23

Merci beaucoup pour vos réponses. Je vous dirais plus tard si tout fonctionne.

J'en profite pour une autre question.
Si je souhaite graver un jeu xgd3/ap25, je scanne avec agbx pour patcher puis j'utilise backup creator avec la topology 2.0?
Je viens aussi de graver ssx(spare). C'est un xgd2. Je pensais le graver directement sous imgburn vu que c'est un xgd2 mais j'ai vu des commentaires sur un certain site, disant qu'il fallait patcher l'iso sous agbx pour le lancer sous lt2.0. Je n'ai pas très bien compris pourquoi...
Je précise que j'ai pu le graver en patchant par agbx et en convertissant ensuite avec backup creator...

Merci!
Confithur Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 24 Juil 2012, 18:44
Pays: France

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar Guiiix » 05 Avr 2012, 11:14

Si je me souviens bien, les jeux AP2.5 / XGD3 dumpés avec un firmware 0800v3 (donc avec secteurs AP2.5) sont à graver tel quel. En effet, les données topologiques ne sont utiles que pour le LT+ 3.0 (à cause des MàJ silencieuses).

En tout cas, ne grave jamais un backup AP2.5 / XGD3 directement après l'avoir passé sous ABGX si tu es en LT+ 2.0. AGBX intègre par défaut les données topologiques à tes ISO et le LT+ 2.0 ne les prend pas en charge.
Avatar de l’utilisateur Guiiix Ancien
Ancien
Messages: 7932
Inscription: 13 Aoû 2011, 19:04
Localisation: Île de France
Prénom: Guillaume
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de lancement: Assissin creed brotherhod

Message non lupar Confithur » 05 Avr 2012, 15:42

Avec 360 game patcher ça marche!

Donc un grand merci à vous pour vos réponses!

Je retourne à mes manettes :)
Confithur Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 24 Juil 2012, 18:44
Pays: France

Re: (Résolu) Problème de lancement: Assissin creed brotherho

Message non lupar Guiiix » 05 Avr 2012, 16:34

Parfait alors. Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur Guiiix Ancien
Ancien
Messages: 7932
Inscription: 13 Aoû 2011, 19:04
Localisation: Île de France
Prénom: Guillaume
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Autres questions sur le hack