Forums GAMERGEN

[RESOLU] hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

[RESOLU] hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Icedarts » 15 Jan 2014, 12:21

Bonjour à tous,

Voici mon problème.
Je souhaite changer mon DD de 20go par un de 250go.
J'ai regardé dans les tutos et la il semble que mon DD soit bon, un WD scorpio series modele BEVS
Image

Cependant quand je lance hddhackr il ne trouve pas le dd...
Image

J'ai supprimé toutes les partitions du DD et l'ai formaté.

Quelqu'un aurait une idée pour qu ele DD soit détecté par hddhackr?
Dernière édition par Icedarts le 15 Jan 2014, 14:41, édité 1 fois.
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar eSkYcHo » 15 Jan 2014, 13:19

As-tu la dernière version ? HDDHackr 1.40 ?

Il ne fonctionne qu'en vrai mode DOS et non en invite de commande ni Windows XP/Vista/7
99% des problèmes proviennent du chipset SATA ou de la configuration du Bios (RAID, AHCI, LegacyIDE, ...)
Il faut utiliser Use Bootable USB Drive Creator Tool pour préparer une clé USB pour le mode DOS
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Icedarts » 15 Jan 2014, 13:42

Bah j'ai pris ce qu'il y avait dans le tuto.

Donc pour créer la clé c'est un truc HP il me semble.
Mais ça fonctionne puisque le pc boot bien dessus, non?

Pour hddhackr il s'agit de la 1.3 donc je teste avec la 1.4 tout de suite.
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar eSkYcHo » 15 Jan 2014, 13:48

Ok. Aussi-non, le problème vient de la configuration du bios...
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Edward L. » 15 Jan 2014, 13:56

Alors, hddhacker est capricieux, parfois, il faut le rédémarrer souvent pour que le DD soit reçonnu. Tu as bien débrancher tout lecteur SATA autre que le disque dur ?
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Icedarts » 15 Jan 2014, 14:41

Alors j'ai pris la version 1.4, même résultat.

Sur vos conseils je suis allé dans le bios j'étais en AHCI pour mes ports SATA.
J'ai essayé en RAID, pas de résultat.
J'ai essayé en IDE et la mon SSD M4 est apparu mais pas mon WD... :/
J'ai donc mis mon WD sur le port SATA de mon SSD et la hddhackr l'a bien reconnu.

Avec la v1.4 la procédure est légèrement différente de celle du tuto.
Et voila le résultat ^^

Image

Ça fait plaisir!!!!
Icedarts Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 168
Inscription: 01 Fév 2011, 15:35
Pays: France

Re: [RESOLU] hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Edward L. » 15 Jan 2014, 14:46

Ah vi, quand on laisse que le disque dur à flashé de franché, ça marche tout de suite mieux :)

Content que ça se finisse bien.
Ex-Kysshin87
Image
Avatar de l’utilisateur Edward L. Administrateur
Administrateur
Messages: 32869
Inscription: 24 Jan 2009, 15:12
Localisation: Zuid-Holland
Pays: Pays-Bas
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar eSkYcHo » 15 Jan 2014, 15:38

Cool ;)
Avatar de l’utilisateur eSkYcHo Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6099
Inscription: 11 Fév 2011, 09:22
Localisation: Wattrelos, Nord, France
Prénom: Alan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] hddhackr ne trouve pas mon disque dur...

Message non lupar Crikool » 05 Aoû 2015, 08:40

sujet très intéressant
Car je souhaite moi aussi changer mon DD, ce retour d'expérience montre que HDDhackr est capricieux comme vous dites.

J'ai un PC portable. J'espérais télécharger HDDhackr sur une clé bootable, et faire la manip depuis mon PC portable en y insérant le futur disque de la xbox (western Digital)

Avant de me lancer dans l'achat du disque, je dois vérifier que mon BIOS permet de régler mon port SATA en IDE ??

Toutes les cartes mères ne sont pas compatibles avec HDDhackr ?

Merci
Crikool Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 27 Juil 2015, 14:25
Pays: France


 

Retourner vers Autres questions sur le hack