Forums GAMERGEN

TUTO - Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Règles du forum
Si vous remarquez un message susceptible d'aller à l'encontre des recommandations dont une partie ou la totalité du contenu ne devrait pas se trouver là, signalez-le à l'équipe de modérateurs en cliquant sur Image.

________________

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue ! Si vous repérez d'éventuelles erreurs qui se seraient glissées dans nos contenus, n'hésitez pas à le signaler dans les commentaires.

Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar geppos » 03 Mai 2009, 11:18

Super Tuto
Encore mieux: Mac OS X. Utilitaire de disque.
J'ai ainsi formaté en FAT 32 un disque de 1 To en 40 secondes, reconnu par la PS3, un PC et mes Mac.
Elle est pas belle la vie avec Mac  ;)
geppos Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 03 Mai 2009, 11:14

Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar Ryutsuna » 11 Juin 2009, 23:45

Yop les gens, j'ai un ptit souci :-X

Voila, j'ai un DD externe de 300Go que je voudrais utiliser pour sauvegarder les données du disque dur actuel de ma Play, afin de pouvoir les restaurer lorsque j'aurais remplacé celui-ci.

Problème : C'est un DD externe en NTFS, donc à mettre en FAT32... MAIS, je ne peut pas me permettre de supprimer la totalité des données déjà présentes dessus (comme suggéré dans le présent tuto), car ce DD ne m'appartient pas à la base (on a déjà un peu galérés pour libérer 40go donc bon...).

Donc voila, est-ce qu'il y aurait moyen de créer une partition FAT32 sur ce DD externe, sans affecter les données de la partie en NTFS ?

Thx all
Omnia dividit tragedia coram
Image
Amandum quae
Ryutsuna Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 972
Inscription: 09 Avr 2008, 23:25
Localisation: Ecosse - Edinburgh
Pays: Royaume Uni
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar benejam » 23 Juil 2009, 15:24

salut,
pourquoi je n'arrive pas a sauvegarder le contenu de mon dd(60go) avant de le formater?? est ce qu'il faut d'abord telecharger swiss pour pouvoir faire cet manipulation?
besoin d'explication svp pour recup toute les sauvergarde pour les mettre sur mon nouveau DD.
benejam Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 419
Inscription: 26 Avr 2013, 15:36
Pays: France

Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar rebelfr » 23 Juil 2009, 16:04

faut coller un disk d'au moins 60Go minimum et formaté en fat3é au c** de la ps3
ensuite, tu ne rencontrera aucun probleme a sauver toutes tes données d'un coup en utilisant la fonction backup du menu systeme de la ps3 (mais c'est mega long si ton disk est plein ;))
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar benejam » 25 Juil 2009, 13:45

tu pourrai mieux m'expliquer stp ^^ parce que deja maintenant quand je met mon dd 60go elle veut plus le lire il faut absolument que je le formate mais si je fais sa je devrai perdre toute mes sauvegarde normalement non?
ce que moi je pencer faire, cest de sauvegarder tout mon dd 60go sur mon pc, le formater en fat32 pour ensuite remettre toute mes donnes dessus pour apres y coller sur mon nouveau DD mais quand je branche mon dd 60go il met impossible de voir le contenu il veut aussi absolument que je le formate avant, faut t-il faire cet action sa ne risquerai pas de supprimer toutes mes sauvegarde? je ne comprend plus rien.
benejam Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 419
Inscription: 26 Avr 2013, 15:36
Pays: France

Re : Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar rebelfr » 25 Juil 2009, 18:11

MalakoFF a écrit:tu pourrai mieux m'expliquer stp ^^ parce que deja maintenant quand je met mon dd 60go elle veut plus le lire il faut absolument que je le formate mais si je fais sa je devrai perdre toute mes sauvegarde normalement non?
ce que moi je pencer faire, cest de sauvegarder tout mon dd 60go sur mon pc, le formater en fat32 pour ensuite remettre toute mes donnes dessus pour apres y coller sur mon nouveau DD mais quand je branche mon dd 60go il met impossible de voir le contenu il veut aussi absolument que je le formate avant, faut t-il faire cet action sa ne risquerai pas de supprimer toutes mes sauvegarde? je ne comprend plus rien.
j'ai du mal a decortiquer tes phrases... ::)

mais j'en deduis que quand tu met le disk dur d'origine de 60Go dans ta concole, elle veux le formatter, c'est ca ? si oui, ben dis adieu a tes saves, quoique tu fasse, elles sont perdues !

si par contre, ltu vois tes saves sur le disk dur d'origine, pas de soucis :
- tu formate le futur disk en fat32
- via boitier/cable, tu le connecte sur la PS3 en USB
- tu fais un backup du vieux sur le nouveau (menu ps3)
- tu copie tout le contenu recuperé sur tion PC san rien changer !!
- tu met le nouveau disk sur la PS3, elle va le formatter (prevoir une clef usb avec le firmware ;))
- tu formate et converti le vieux 60Go en FAT32
- tu copie les repertoires recuperés de la PS3 depuis ton pc sur le 60Go
- tu plug le 60Go via cable/boitier en USB sur la PS3
- et pour finir, tu procede a un restore via le menu de la PS3

si t'a pas deconné, tu recupere tout sur le nouveau disk sans trop te casser la tete
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : Re : [TUTO] Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar Anonyme_30 » 25 Juil 2009, 18:26

Ryutsuna a écrit:Donc voila, est-ce qu'il y aurait moyen de créer une partition FAT32 sur ce DD externe, sans affecter les données de la partie en NTFS ?


==> Paragon Hard Disk Manager
Compatible avec Windows Vista ;)
Anonyme_30

Re: TUTO - Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar narusu_1 » 27 Sep 2009, 01:43

j'ai suivi le tuto pour convertir mon disque dur externe en FAT 32 c'est fait tout est nickel mais le probleme c'est que une fois convertir reussi mon disque dur de 1000GO est devenu un disque dur de 400 GO
est ce que c'est normal ?
narusu_1 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 296
Inscription: 23 Mar 2007, 11:15
Localisation: paris
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO - Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar Xenomorphys » 31 Oct 2009, 11:31

Cette new est genial :p

Mais question:

Quel porgramme je doit utiliser sous Vista???

Le Fat 32 sera t il encore reconnu par mon PC Vista???

Et question rien a voir, puis je mettre ma PSP CF 5.50Gen D sur ma PS3 sans problemes???

Merci :D
Image
Xenomorphys Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 28 Oct 2009, 15:22
Prénom: David
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: TUTO - Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar leon_kenndy » 30 Déc 2009, 19:30

Bonjour à tous, ayant un peu peur de lire tous les posts, je vous pose directement mon problème ici ! Aujourd'hui acheté un DD externe de 1TO et un DD interne de 320go pour la PS3, j'ai voulu copié tout mon disque dur de PS3 (60go) sur mon DD externe (qui est en FAT32). Mais j'ai un problème : Quand je vais dans [Paramètres] > [Paramètres Système] > [Utilitaire de sauvegarde] > [Sauvegarder], la sauvegarde se lance avec écrit "temps restant" et "calcul de ..." mais après 2min d'attente un message d'erreur s'affiche : "Sauvegarde impossible (800283E4)"


Ah oui, j'ai aussi remarqué un truc, c'est qu'au moment où il était en NTFS, en regardant ces propriétés, il faisait 950go environ (ce qui est normal) mais en le passant en FAT32, ces propriétés étaient de 429go. Est-ce normal docteur ?


Je vous remercie d'avance pour votre aide !
leon_kenndy Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 30 Déc 2009, 19:11
Pays: France

Re: TUTO - Convertir entièrement un disque dur externe en FAT32

Message non lupar Beugman » 04 Jan 2010, 16:37

Salut jai une question : Mon disque dur étant de 40Go il commence a etre remplit et j'aimerai changer.
Pour cela je dois mettre mes sauvegardes sur une clé USB mais il serai préférable de prendre un disque dur externe.
Ensuite je copie toutes les données sur mon nouveaux dique dur et voila.
Ma question est : Si je prend une clé USB eceque je pourait tout transphérer ou pas ?
merci ;)
Image
Platines en cours : /
Prochain Jeu : MW3
Retrouvez moi sur Facebook : David Raiden
Beugman Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 918
Inscription: 08 Déc 2009, 12:09
Localisation: Blackwater
Prénom: David
Pays: Belgique
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Archives des commentaires de news