Forums GAMERGEN

TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Règles du forum
Si vous remarquez un message susceptible d'aller à l'encontre des recommandations dont une partie ou la totalité du contenu ne devrait pas se trouver là, signalez-le à l'équipe de modérateurs en cliquant sur Image.

________________

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue ! Si vous repérez d'éventuelles erreurs qui se seraient glissées dans nos contenus, n'hésitez pas à le signaler dans les commentaires.

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Mykkoo » 15 Mar 2011, 13:18

alexkilfr Wrote:j'ai aussi le petit fil noir et rouge qui est coupé au niveau du connecteur et je n'ai pas le conecteur mal ayant recuperé la console sur le net le fil etant coupé depuis que je l'ai mais je ne pense que ca ait une incidence sur la lecture des br car avec mon ancien bloc j'arrivais quand meme a lire de temps en temps.
Qu'en pensez vous?


si tu veux de l'aide pour le depannage, faut donner toutes les infos. les fils coupes sont ceux du detecteur de cd/blu ray. si ta console voit les galettes une fois sur cent, ca ne va pas l'aider. ca se change et ca vaut une dizaine d'euros(meme fournisseur que plus haut) donc change ca avant de te pencher sur le reste
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Administrateur
Administrateur
Messages: 4980
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar F3ckB9LL » 14 Avr 2011, 12:55

Super tuto mercii bien :) ma ps3 est sauvé ;) ( fat 40go -> 250go )
F3ckB9LL Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 257
Inscription: 04 Jan 2011, 11:02
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Banania_1_1_1 » 18 Avr 2011, 23:18

Bonjour,

J'ai acheté une PS3 40G fat qui ne lisait plus les BR, je l'ai démonté pour récupérer la référence du bloc optique, j'en ai racheté un sur eBay puis je l'ai monté sur ma PS3. Problème : avant que je change le bloc optique elle ne lisait pas les BR mais on pouvait l'insérer/éjecter et maintenant que le bloc optique est changé elle ne lit pas le BR et ne l'éjecte pas !

Pouvez vous solutionner mon pb sachant que j'ai dépensé de l'argent pour au final me retrouver avec une PS3 qui ne marche toujours pas....
Banania_1_1_1

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Mykkoo » 19 Avr 2011, 10:17

Bonjour,

Pour commencer, tu as fait une erreur en achetant tes pièces sur ebay, à chaque fois qu'un membre du forum est venu ici en ayant acheté ses pièces sur ebay ou priceminister, ça ne marchait pas ou pas longtemps

Quand à ton second problème, tu as du bouger le mécanisme durant ta manip, voici un tuto qui t'aidera surement

regler-votre-panne-lecteur-apres-avoir-changer-de-bloc-t37994.html
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Administrateur
Administrateur
Messages: 4980
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Banania_1_1_1 » 19 Avr 2011, 10:34

Bonjour,

Malheureusement je pense avoir une PS3 40G première génération (bloc optique KEM 400AAA), c'est vrmt impossible de réparer ma bêtise ?
Banania_1_1_1

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Mykkoo » 19 Avr 2011, 10:59

Ta bêtise est réparable t'en fais pas, ;)
Dans un premier temps aides toi de ce tuto même si il y a quelques différences.
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Administrateur
Administrateur
Messages: 4980
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Banania_1_1_1 » 19 Avr 2011, 11:55

Je viens de suivre le tuto en m'adaptant et les tiroirs qui coulissent n'étaient pas enclenché à fond, ils n'étaient pas enclenché du tout donc j'ai juste enclenché le début du tiroir avec le pignon et ça ne voulait pas du tout avaler le BR. Et là en redemontant je vois que le chariot est monté et s'est collé à l'aimant comme si le BR était en place. Tu as une idée ? Mais si le chariot monte c'est bon signe non ?

En tout cas merci de ton aide...
Banania_1_1_1

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Mykkoo » 19 Avr 2011, 13:20

Voici un lien qui t'aideras plus je l'espère:

http://www.youtube.com/watch?v=4_Z85IBG-Hw
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Administrateur
Administrateur
Messages: 4980
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Banania_1_1_1 » 19 Avr 2011, 22:17

Merci pour le lien même si il ne m'a pas été de gde utilitée. Mais je sais que c'est un pb mineur mais je n'arrive pas à le trouver... Est ce que même si le système d'éjection ne marche pas, le BR devrait être lu ? Pck quand je l'insère ça fait quand même un bruit bizarre...
Banania_1_1_1

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Banania_1_1_1 » 19 Avr 2011, 23:28

Bon j'en suis enfin venu à bout, elle marche correctement. Et le bloc optique marche (pour l'instant ...).

Merci de ton aide !
Banania_1_1_1

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar Mykkoo » 20 Avr 2011, 09:38

De rien ;)
Image

Envie de participer à la vie du forum ? L'Univers du Gamer vous attend.
Papote, critiques ciné, intox ou intox, news des membres, bon plan, histoire des gamers...
Avatar de l’utilisateur Mykkoo Administrateur
Administrateur
Messages: 4980
Inscription: 06 Oct 2010, 18:20
Pays: France

Re: TUTO - Comment remplacer le chariot de sa PS3

Message non lupar ptijon » 07 Mai 2011, 13:30

bonjour étant nouveau, je dit bravo un peu d'aide ça fait pas de mal, et le tuto est bien fait
voila mon problème, j'ai voulu jouer a red dead redemtion (que j'ai achète d'occas)
j'ai installer le jeu, puis apres 30min de jeu, la bug, plus possible de faire quoi que ce soit, j'essaye d’éteindre la console mais impossible, alors je la coupe au bouton (he oui erreur)
lorsque que je l'allume, he ba plus possible de lancer le jeu. alors j'ai essayer les techniques pour débloquer mais rien ni fait, elle détecte bien les disques charger (led bleu) elle cherche mais rien plus d’icônes jeu
alors avant de me lancer dans son démontage, je viens cherche de l'aide, pour info lorsque ça m'est arriver j'ai éteind la console une heure et rallumer et la jeu apparaît mais en lançant ça bug au chargement
je tiens a dire qu'avant ca elle marchait niquel, je n' ai pas encore démonter pour un éventuel nettoyage de la lentille (mais je pense que ca sert a rien)
c'est une 40go de 01/2008
ptijon Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 07 Mai 2011, 13:05
Prénom: xavier
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Archives des commentaires de news