Actualité
icon340oe 144

Bugs 3.40OE: les caprices de la star des Custom firmware

par

Après quelques jours d'utilisation, il semblerait que le 3.40OE rencontre quelques bugs au niveau du menu Recovery. Vous avez été nombreux à le signaler et encore plus à ne pas comprendre la présence soudaine de deux 'mystérieux' icônes supplémentaires. Un autre bug, récurrent au OE, touche aussi certaines PSP au niveau du WiFi.

Après quelques jours d'utilisation intensive, il semblerait se confirmer que le 3.40OE présente une certaine instabilité au niveau du menu Recovery.

Pour une raison encore inconnue, le mode Recovery présente, sur le 3.40OE, un bug plutôt désagréable. En effet, régulièrement mais sans logique apparente, les options de ce mode se mettent toutes seules sur Enable (activé). Dans le même genre, la fonction 'Fake Region' se positionne toute seule sur 'Japan' et cela fait apparaître,dans le menu Réseau, les deux icônes spécifiques aux PSP japonaises:

Portable TV

et PlayStation Spot
.

Une surprise pour tous ceux qui ne savaient pas que cela existait en standard et pensaient que Dark-Alex avait rajouté une surprise dans le Custom Firmware 3.40OE rev. A.

Pour régler ce problème, il suffit donc d'aller dans le mode Recovery puis "Configuration">"Fake region" et validez avec jusqu'à arriver à "disabled" mais vous devrez, sans doute, le refaire de temps en temps car comme précisé plus haut, cette fonction se réactive seule sur "Japan" aléatoirement.

Un autre bug, qui existait déjà dans les précédentes versions, touche certaines PSP au niveau du WiFi. Au moment du Scan, une erreur 80410A0B survient.

Ce bug nous a été reporté un certain nombre de fois et les PSP touchées n'ont pas de point commun évident.

Nous profitions donc de ce petit article pour vous demander de nous reporter vos bug dans les commentaires, en précisant le type de console (Japonaise, européenne, américaine) et le type de carte mère (TA82, TA86 ou les autres). Ceci devrait nous permettre de tracer un profil des PSP qui rencontre cette erreur et, peut-être, d'aider à trouver une solution.

Retrouvez les précédents articles sur ce sujet :
Recovery à partir du XMB en 3.40OE-A en français !
Traduction du Recovery 3.40OE-A disponible !µ
Recovery à partir du XMB en 3.40OE-A en français !
CIntro pour 3.40OE !
Recovery à partir du XMB en 3.40OE-A
Un peu plus d'information sur ce 3.40 OE ...
Le 3.40 OE est là !
Custom Firmware 3.30 OE révision A'
- Le 3.40 quasiment décrypté

Commentez cette news en cliquant ICI

Mots-clés

Commenter 175 commentaires

davchh
Bonjour à tous !

Lorsque j'ai installé le 3.40OE-A, je suis allé dans le recovery pour activer quelques options ("No-Umd", Hide corrupt Icons"), masi j'ai été surpris car ces options étaient déjà actives... Peut-être est-ce normal ? mais je me suis dit qu'après un flash tout devait être au moins sur "default"...

Je viens de vérifier à nouveau et apparemment rien n'a changé. Mais je constate que dans le menu "Advanced", "Advanced configuration", les 3 options sont en "Enabled" (Plain Modules..., Execute Boot.bin..., Use isofs driver...), mais là encore, peut-être que c'est normal...

Voila pour ma PSP. Perso je ne constate pas de problème sur l'option "Fake Region" qui semble bien rester sur "Disable"

Sinon comme d'hab' le CF est ultra impec à tous les niveaux !
Merci !!!
Tcho !
Signaler Citer
Zougi
En connectant ma psp via "Connexion USB'", une fois sur 2 ma psp bug et marque "(80243101)une erreur interne est survenue"
Que veut dire ce bug, comment le résoudre?
J'ai évidement une 3.40oe-a, c'est pas génant étant donné que ça marche quand meme une fois sur 2 et que l'option toggle USB du recovery existe, mais ça fait quand même chier


Autre bug: FF7 bug pendant les combats(a certains endroit: écran vert), dark_alex a résolu le problème grace a un plugin, mais j'avais pas fait de save rescente et puisque le format de sauvegarde est différent, j'ai perdu 3h de jeu >.<
Signaler Citer
evilo
PSP JAP (WHITE) - TA-081

suite install du CF 03.40 :
- toutes fonctions dans le recovery misent a "Enabled"
- fonction "Fake Region" affichait la valeur <null> ( a la place de Japan, USA,...) et impossible de le changer
- impossible de lancer un ISO

Un bon formattage du flash1 et une bonne remise a zéro a résolé tous mes problème...

selon moi, le problème n'est donc pas le CF mais le flash !

A++
evilo
Signaler Citer
b2n
Moi le probleme est que l'option Skip SCE logo s'active toute seule!Se n'est pas genant mais je prefere l'avoir car je l'aime mon coldboot!Ma PSP est une européene et se n'est pas une TA-082
A+
Signaler Citer
Anonymous
Psp EURO 3.40 OE A TA-082
Pas de problème au niveau des icônes, par contre, carré blanc sur le navigateur internet a la place de l'icone,
Et le game, j'ai une énorme ligne blanche au dessus et il est bizarroïde :S
Signaler Citer
Tristyl
jeje17 a écrit:Psp EURO 3.40 OE A TA-082
Pas de problème au niveau des icônes, par contre, carré blanc sur le navigateur internet a la place de l'icone,
Et le game, j'ai une énorme ligne blanche au dessus et il est bizarroïde :S


Pour les carrés blanc, il faut réduire la taille de ton arriere plan "01-12.bmp" de quelques pixel.
Signaler Citer
illnino
suite à l'install du CF 03.40 ( PSP EURO TA-82 )

je suis allé dans le recovery pour vérifier vos dires et a ma grande surprise je n'ai constaté aucun bugs...tout était sur "disabled"...et pour l'instant aucune manifestation de bugs....

sinon encor un grand merci à magiXien et Dark-Alex pour leur travail...car je trouve kon ne les remercie jamais assé pour ce qu'il font...
Signaler Citer