Actualité iPhone / iPad
rumeur

Quand les mises à jour deviennent payantes...

par

Ces derniers temps, Apple y va un peu fort sur nos libertés en tant qu'utilisateurs d'iPhone. Regardez à quoi s'attaque la firme désormais en cliquant sur "

News rédigée par Silver et corrigée par mayekhi.



Luttant comme jamais contre le jailbreak, Apple sait être innovant quand il le faut, avec dernièrement le système d'APTicket (voir la news) qui empêcherait iTunes de contacter un serveur autre que celui d'Apple, ou encore les nouveaux iBoot si bien connus des nouveaux utilisateurs.

Aujourd'hui, et de par son innovante entreprise, Apple met la barre plus haut concernant l'AppStore et les applications payantes. En effet, notre correcteur Rob a reçu un message fort inquiétant en essayant de mettre à jour l'application Pianist



Jusqu'à présent, les mises à jour étaient gratuites, mais d'après cette image, nous serions donc condamnés à payer une fois de plus l'application lors de la mise à jour de celle-ci. Pourquoi ? Une question pour le moment sans réponse.

Cependant, deux hypothèses ont été étudiées par notre équipe rédactionnelle : la première amènerait Apple à faire payer chaque mise à jour au prix de l'application. Ceci pourrait faire mal au porte-monnaie lors d'une mise à jour d'une application telle que Navigon ou encore TomTom...

La deuxième hypothèse serait une actualisation des possibilités qu'Apple accorde à ses développeurs, et parmi celles-ci, pouvoir fixer un prix aux mises à jour des applications payantes.


En revanche, tout cela reste encore des rumeurs, nous vous conseillons donc d'être extrêmement prudents quant à la véracité de cette information. Restez sur iPhoneGen pour en savoir plus !



Source : Notre équipe rédactionnelle
Mots-clés

Commenter 50 commentaires

olsen
Euhh je comprends le message autrement moi mais bon :p

L'application "Pianist" a été acquis d'une autre manière que par le store d'Apple et au moment de la mise à jour "Pianist" a vue que se n'était pas une app acheter et demande de justement la payer si on veut faire la mise à jour. Donc voilà pour les gens qui ne "pirate" pas c'est pas super grave.

Faut le dire si je me trompe ^^
Signaler Citer
Zerangel
Je suis plutôt d'accords avec olsen. Ça n'a aucun sens de payer une mise à jour. Pour moi ça signerait plus le fin de l'App Store qu'autre chose. Agir ainsi développerait l'acquisition illégale d'application.
Signaler Citer
Silver
Je serais d'accord avec vous, sauf que par principe les applications piratées ne peuvent pas être directement mise à jour sur iTunes/l'AppStore.

Le message est survenue lors de la mise à jour d'une application qui a été achetée ;)
Signaler Citer
olsen
Silver a écrit:Je serais d'accord avec vous, sauf que par principe les applications piratées ne peuvent pas être directement mise à jour sur iTunes/l'AppStore.

Le message est survenue lors de la mise à jour d'une application qui a été achetée ;)

Okok alors c'est pas "cool" ^^ mais si sa s'avère être exacte et que sa soit une généralité, il faudrait savoir si c'est Apple qui impose ça ou les dev d'application, qui peuvent le faire grâce à l'accord d'
Signaler Citer
Omegakill
olsen a écrit:Euhh je comprends le message autrement moi mais bon :p

L'application "Pianist" a été acquis d'une autre manière que par le store d'Apple et au moment de la mise à jour "Pianist" a vue que se n'était pas une app acheter et demande de justement la payer si on veut faire la mise à jour. Donc voilà pour les gens qui ne "pirate" pas c'est pas super grave.

Faut le dire si je me trompe ^^

Oui c'est précisement ce que j'ai pensé en lisant la news.
Signaler Citer
haxor133t
Silver a écrit:Je serais d'accord avec vous, sauf que par principe les applications piratées ne peuvent pas être directement mise à jour sur iTunes/l'AppStore.

Le message est survenue lors de la mise à jour d'une application qui a été achetée ;)

J'ai essayé de tester une appli cracké, avant de l'acheter, une fois reconnu dans iTunes, celle ci me propose une MAJ. Lorsque j'essaie de la faire, voici le message d'erreur ;)

Image

Image

est ce que ces messages se ressemblent ?
Signaler Citer
darktuning
voila ce que j'ai vu sur d'autres sites et apparement plusieurs personnes confirment, je fais un copié collé de ce que le gars a dit :
"J'ai également eu ce message et l'explication en est très simple... si si

Ceux qui ont des comptes sur différents store (FR, US, BE) les mises à jours étaient présentées en fonction du store sur le quel on était connecté. Si des mises à jour se trouvaient sur un autre store, on voyait juste un petit numéro qui nous le signalait mais l'application n'apparaissait pas au téléchargement.

Maintenant il montre toutes les appli quelque soit le store sur lequel elle se trouve. Le HIC c'est que quand on clique pour mettre à jour une appli qu'on a acheté sur un autre store il refuse en disant qu'on a pas acheté l'application...."
Signaler Citer