Actualité PS4
PS4 PlayStation 4 head

PS4 : jouez à vos jeux instantanément depuis n'importe quelle console

par
Source: OPM

Une utilisation inattendue du Play As You Download.

Fonctionnalité encore non connue de tous les joueurs, le Play As You Download de la PS4 nous permettra de commencer à jouer à un jeu alors que son téléchargement n'est pas terminé. Les fichiers sont faits de telle sorte que nous ayons un accès quasiment instantané à une première portion du titre, et que lorsque nous jouons à celle-ci, les données finissent d'être téléchargées. Comme vient de le souligner Neil Brown, Senior Team Leader de la branche Recherche & Développement, ce mécanisme nous permettra surtout de jouer à n'importe quel jeu de notre ludothèque virtuelle, depuis n'importe quelle console.

Vous pouvez aller chez un ami, vous vous connectez à votre compte et jouez à n'importe quel jeu de votre librairie numérique, ce qui est bien. Mais comment cela peut être utile s'il vous faut une demi-journée pour télécharger le jeu auquel vous voulez jouer ? Avec Play As You Download, vous aurez un accès bien plus rapide à la première partie d'un jeu, pour que vous puissiez jouer plus rapidement.

Un système similaire marche aussi avec les Blu-ray, une grosse partie est automatiquement copiée sur votre disque dur en arrière-plan. Cela veut dire qu'après plusieurs minutes, votre jeu sera plus rapide, ce qui permettra une meilleure expérience pour les joueurs et ne se déroulera qu'en arrière-plan. Ils n'ont plus à attendre pour rien afin d'installer un jeu. Le jeu se lancera aussi vite que le disque sera mis dans la console.

Ajoutez à cela la fonctionnalité de veille rapide permettant de mettre sa PlayStation 4 en veille et de la rallumer pour reprendre sa partie en quelques secondes, et vous obtenez une console pour le moins réactive et rapide.

playstation-4-ps4-console-hardware-01-face

Mots-clés

Commenter 39 commentaires

joejoe
Oué, en même temps tout ces malfaits prévus par microsoft ont été annulés.

Ceci étant, pour en revenir à la news, j'aimerai bien une option de log-in "invité": En gros, on se connecte sur la ps4 d'un autre, avec ses noms d'utilisateur, mais le compte ne permet aucun achat, et par exemple s'enlève de lui même 24 heures plus tard, histoire de bien différencier les consoles "de la famille" des consoles des potes, où on veut juste montrer un jeu comme ça.

Ou alors qu'ils nous inventent des démos +, pourquoi pas via gakai, où on pourrait inviter des amis à tester un jeu de manière plus profonde: On deviendrait des VRP en quelque sorte ;)
Signaler Citer
Avatar de l’utilisateur
Arquion
mon VDD, je comprend pas ce que tu veux dire ??

car meme si le nom de ton compte existe sur la console de ton pote, il te faut ton Mot de passe pour qu'il se log avec, donc je vois pas trop ou tu veux en venir.
Signaler Citer
Avatar de l’utilisateur
Tsukasael
je suis chieur mais bon pas grave : j'ai bloqué sur "mode veille", j'espère qu'on pourra éteindre completement la console comme les fat ps3, car ça me soule et pas qu'un peu la veille permanente.

Arquion a écrit:mon VDD, je comprend ce que tu veux dire ??

car meme si le nom de ton compte existe sur la console de ton pote, il te faut ton Mot de passe pour qu'il se log avec, donc je vois pas trop ou tu veux en venir.



si c'est comme sur ps3 : un compte utilisateur = un compte psn, suffit de pas avoir décocher la case pour garder en mémoire ou pour se connecter automatiquement avec le compte...
Signaler Citer
popote_1
sa va permettre les échanges de compte avec la famille. C'est bien pour jouer a un max de jeu sans tout payer. En tout cas se systeme combiné au jeu casi instantanée, sa peux vraiment le faire :)
certe, on pourra pas jouer a deux sur le meme compte via deux console mais c'est deja bien. Manquerai plus qu'un systeme de profil comme celui de la 360 avec la possibilité d'héberger plusieurs profil dans sa console ou transferer ton profil dans le compte d'un autre le temps de jouer
Signaler Citer
Avatar de l’utilisateur
Arquion
Tsukasael a écrit:si c'est comme sur ps3 : un compte utilisateur = un compte psn, suffit de pas avoir décocher la case pour garder en mémoire ou pour se connecter automatiquement avec le compte...


bah justement c'est en gros ce que je dis, et justement je ne vois pas où mon VDD voulait en venir ^^
Signaler Citer
Avatar de l’utilisateur
Tsukasael
bha justement je viens de le dire, tu te co chez ton pote, si t'as oublié de décocher il pourra se co quand ça lui chante.. et vu que le compte sera toujours enregistrer sur la console via un autre utilisateur, il aura acces aux jeux meme si la case est décochée car il pourra y jour avec son compte a lui. c'est comme ça que ça marche sur ps3 en tout cas.
Signaler Citer