Actualité iPhone / iPad
news

[ASTUCES] Sauvegarder avec iTunes

par

iTunes est un excellent outils de sauvegarde...



Après une restauration, beaucoup d'entre vous se demandent souvent comment faire pour sauvegarder le contenu de son iphone/ipod touch. Il se trouve qu'Apple fait d'excellentes bases de connaissances qui expliquent tout cela.

La KB (Knowledge Base, Base de connaissance) en question est accessible ici: http://support.apple.com/kb/HT1766

Pour les anglophobes voici une traduction de ace-gio:

Sommaire
ITunes peut créer des sauvegardes de vos réglages ainsi que d'autres informations sur l’iPhone et l'iPod Touch. Vous pouvez utiliser une sauvegarde pour restaurer ces informations sur votre iPhone ou votre iPod Touch après une mise à jour ou après la restauration d’un logiciel, ou bien transférer les informations à un appareil différent. Les sauvegardes peuvent être supprimées d'iTunes.
Suivez les instructions ci-dessous.

Synchronisation VS sauvegardes

Vous pouvez utiliser iTunes pour synchroniser du contenu sur votre ordinateur (comme la musique, podcasts, des vidéos, sonneries*, des photos, des réglages de compte emails, des contacts, des calendriers et des signets) avec votre iPhone ou iPod touch**. Synchroniser (ou syncing en Anglais) s’assure que le contenu est le même sur votre iPhone ou iPod Touch que sur votre ordinateur. Vous pouvez aussi utiliser iTunes pour créer une sauvegarde de réglages ou d'autres informations sur votre iPhone ou iPod Touch pour utiliser dans le cas où vous voulez restaurer le logiciel sur Votre iPhone ou iPod Touch ou transférer ces informations à un dispositif différent. Des informations de sauvegarde incluent des informations comme des réglages d’email, des sms, des notes, historiques des appels, contacts favoris,des réglages de son, des réglages de widget, certains réglages de réseau et d’autres préférences.

Créé une sauvegarde

*Si vous avez configuré votre iPhone ou iPod Touch à la synchronisation automatique avec iTunes sur un ordinateur, iTunes sauvegardera l'iPhone ou l’iPod Touch après que vous l’ayez connecté à cet ordinateur et synchronisé avec iTunes. iTunes ne sauvegardera pas automatiquement un iPhone ou un iPod Touch qui n'est pas configuré avec cet ordinateur. ITunes effectue seulement une sauvegarde chaque fois que vous le connectez, même si vous synchronisez plusieurs fois avant de le déconnecter.

* Si vous voulez mettre à jour le logiciel, iTunes sauvegardera l'iPhone ou l’iPod Touch automatiquement.

* Si vous voulez restaurer le logiciel aux réglages originaux, iTunes vous demandera si vous voulez sauvegarder l'iPhone ou l’iPod Touch.

Restaurer des informations d'une sauvegarde :

1. Connecter l'iPhone à l'ordinateur avec lequel vous synchronisez toujours.
2. Dans iTunes, choisissez l’onglet résumé et cliquez sur restaurer (cela efface toutes les données sur votre iPhone). Ceci fait, choisissez l'option pour rétablir vos réglages.

Notes :

* Les Informations que vous pouvez synchroniser à partir de l'ordinateur (par exemple, des photos, des vidéos, des chansons) qui ne sont pas stocké dans la sauvegarde devront être resynchronisées. Les photos que vous prenez avec l’iPhone sont incluses dans la sauvegarde avec la version iPhone 1.1 et plus.
* Vos mots de passe devront être entrés de nouveau si vous restaurez votre sauvegarde à un appareil différent.
* Si vous avez restauré sur un iPhone différent, vous devrez réactiver Visual voicemail.

Supprimer une sauvegarde

1. Ouvrir Préférences :
Windows: Choisissez édition > Préférences.
Mac : Choisissez iTunes > Préférences.
2. Cliquer sur Synchronisation (l’iPhone ou l’iPod Touch ne doit pas être connecté).
3. Choisir la sauvegarde que vous voulez supprimer et cliquer sur supprimer la sauvegarde.
4. Confirmer que vous voulez supprimer la sauvegarde choisie en cliquant sur supprimer la sauvegarde.
5. Cliquer sur OK pour fermer la Fenêtre des Préférences.




*:iPhones seulement
**:requiert la mise à jour de janvier

Source: iphoneatlas

Commenter 5 commentaires

Anonymous
Je trouve aussi que c'est un excellent outil de sauvegarde ;)

J'ai restauré une fois depuis que j'ai mon appareil est cette fois la j'ai étais surpris de voir que tout mes réglages étaient les mêmes que avant la restauration ;)

Bref c'est bien utile tout ça car remettre les apps et compagnie donne déjà assez de travail! :/
Signaler Citer